ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24998
№ 24998  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие воспоминания о создании второго фронта СССР в годы Великой Отечественной войны вам известны? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список интересующих Вас изданий (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по истории, археологии, этнологии, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Barcellini S. Diplomatie et commemoration. Les commemorations du 6 juin 1984: une bataille de memoire // Guerres mondiales et conflits contemporains. – P., 1997. – N 186. – P. 121-146.
Празднование 40-летнего юбилея высадки союзных войск в Нормандии 6 июня 1984 г. и отражение вопроса о втором фронте в мемуарах политических и военных деятелей.
2. Carell P. Invasion! they're coming! : the German account of the D-Day landings and the 80 days' battle for France / P. Carell ; [transl. from the German by David Johnston]. – Atglen, Pa. : Schiffer, cop.1995 – 292 с., [16] л. ил., портр., ил. – (Schiffer military history). – Includes bibliographical references (p. [290]-292).
Нормандская десантная операция и операция в Северо-Западной Франции (июнь – август 1944 г.). По архивным документам и воспоминаниям немецких солдат и офицеров.
3. Davis D.B. World War II and memory // J. of Amer. history. – Bloomington, 1990. – Vol. 77, N 2. – P. 580-587.
4. Green M. War stories of D-Day: operation Overlord: June 6, 1944 / Michael Green & James D. Brown. – Minneapolis : Zenith press, 2009. – 312, [8] с., [8] л. ил., к., портр.
Воспоминания участников высадки союзников в Нормандии (6 июля 1944г.)
5. Битва за Нормандию: взгляд побежденных : пер. с англ. – М. ; СПб. : Terra Fantastica, 2005. – 511 с.: ил. – (Военно-историческая библиотека).
6. Дневники посла Майского // Российская Федерация сегодня. – 2009. – № 23. – С.40-43 : цв. фото. – (Живи и помни. К 65-летию Великой Победы).
Посол СССР в Великобритании Иван Михайлович Майский рассказывает о начале Второй мировой войны, о Втором фронте и др.
7. Долглейш Дж. Как мы планировали второй фронт : внутренняя история планирования второго фронта / Джон Долглейш ; сокр. пер. с англ. Таубе А.М. и Изаксон Г.Э. ; предисл. Б. Изакова. – М. : Воен. изд-во, 1946. – 130 с.: схем. – (Иностранная военная литература).
8. Ингерсолл Р. Операция "Оверлорд" : вторжение с моря / И. Ральф ; [пер. с англ. М. Богословского и др.]. – М. : Вече, 2008. – 388, [1] с., [8] л. ил., портр. – (Военные тайны XX века).
Книга известного американского журналиста Ральфа Ингерсолла (1900-1985) – очевидца событий.
9. Карель П. Второй фронт. – М. : Эксмо, 2008. – Кн. 4 : Африка, 1941-1943. Нормандия, 1944. – 654 с., ил. – (Война глазами немцев). – Библиогр.: с. 649-650.
10. Краминов Д.Ф. Правда о втором фронте : записки военного корреспондента / Д. Ф. Краминов. – Петрозаводск : Госиздат Карел. АССР, 1960. – 232 с. : ил. ; Скачать (открыть ссылку).
11. Краминов Д.Ф. Второй фронт : записки советского военного корреспондента / Д. Краминов. – [М.] : Совет. писатель: тип. № 3 Упр. изд-в и полиграфии Исполкома Ленгорсовета , 1948 – 223 с.
12. Шпейдель Г. Вторжение 1944 года: высадка союзников в Нормандии глазами генерала Третьего рейха : пер. с англ. / Г. Шпейдель. – М. : Центрполиграф, 2004. – 206 с. ; Скачать (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.