ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24999
№ 24999  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходима ваша помощь в подборе литературы, ссылок по дисциплине "Риторика" и данная тема "Культура речевого поведения психолога". Спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники : ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, Cyberleninka).
1. Гойхман О. Я. Речевая коммуникация : учебник / О. Я. Гойхман, Т. М. Надеина. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : ИНФРА-М, 2007. – 272 с. – (Высшее образование). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.libma.ru/jazykoznanie/rechevaja_kommunikacija/index.php (11.12.15)
2. Зимняя И. А. Лингвопсихология речевой деятельности / И. А. Зимняя. – М. : МПСИ ; Воронеж : НПО «МОДЭК», 2001. – 432 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyera.ru/4448/kultura-rechevogo-povedeniya(11.12.15)
3. Каменева Т. В. Профессиональная речь психологов разных специализаций // Austrian Journal of Humanities and Social Sciences. – 2014. – № 7/8. – С.182-185. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/professionalnaya-rech-psihologov-raznyh-spetsializatsiy#ixzz3tzbCXzXK(11.12.15)
4. Каменева Т. В. Современные подходы к пониманию сущности феномена профессиональной речи психолога // Там же. – 2014. – № 3/4. – С.151-153. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-podhody-k-ponimaniyu-suschnosti-fenomena-professionalnoy-rechi-psihologa#ixzz3tzazn6Hy(11.12.15)
5. Кириллова Е. И. Совершенствование речи студентов-психологов в процесе профессиональной подготовки // Вестн. КГУ им. Н.А. Некрасова. – 2008. – № 3. – С. 75-79. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-rechi-studentov-psihologov-v-protsesse-professionalnoy-podgotovki#ixzz3tzbpxTEO(11.12.15)
6. Колесов С. Г. Профессиональные качества психологов // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2014. – № 2-2. – С. 254-256. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/professionalnye-kachestva-psihologov#ixzz3tzc6wh4z(11.12.15)
7. Ментцель В. Риторика. Искусство говорить свободно и убедительно / В. Ментцель. – М. : Омега-Л, 2012. – 144 с.
8. Слугина Л. Б. Психологические особенности коммуникативного поведения психолога в процессе взаимодействия с клиентом // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2013. – № 55. – С. 90-92. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-osobennosti-kommunikativnogo-povedeniya-psihologa-v-protsesse-vzaimodeystviya-s-klientom#ixzz3tzbL2pw3(11.12.15)
9. Шеламова Г. М. Деловая культура и психология общения : учебник для нач. проф. образования / Г. М. Шеламова. – 7-е изд., стер. – М. : Академия, 2007. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studmed.ru/view/shelamova-gm-delovaya-kultura-i-psihologiya-obscheniya_b96d993a7c1.html(11.12.15)
10. Формановская Н. И. Культура речевого поведения / Н. И. Формановская. – 2-е изд. – М. : ИКАР, 2005. – 250 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.