ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2500
№ 2500  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста в каких журналах можно посмотреть вопросы,касающиеся актуальности проблемы правопонимания.Мне нужны журналы именно за 2005-2007 год. Заранее вам благодарна.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить исчерпывающий список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК Парламентской б-ки, ЭК научной б-ки изд-ва СПАРК):
1. Денисенко В.В. Некоторые проблемы правопонимания и правоприменения КоАП России // Административное право и процесс. – 2007. – № 5. – C. 9-12.
2. Ерофеев С.И. Правопонимание: разность подходов в российской теории права // Вестн. Самарской гуманит. акад. Серия: Право. – Самара, 2005. – № 2. – С. 6-10.
3. Ершов В.В. Правопонимание. правотворчество и правоприменение // Рос. правосудие. – 2008. – № 5. – С. 7-17.
4. Калинин А. Правопонимание как детерминирующий фактор в определении содержания права // Право и жизнь. Независимый правовой журнал. – 2005. – № 82. – С. 9-22.
5. Лапаева В.В. Интегральное правопонимание в российской теории права: история и современность // Законодательство и экономика. – 2008. – № 5. – C. 5-13.
6. Муравский В.А. Актуально-правовой аспект правопонимания // Гос-во и право. – 2005. – № 2. – C. 13-18.
7. Нижник Н.С. Реалистический позитивизм: в поисках интегративного типа правопонимания : [по материалам "круглого стола"] / Н.С. Нижник, Е.Г. Шукшина // Там же. – 2005. – № 10. – C. 104-112.
8. Перов О.Ю. Стадия общенормативного правового регулирования и правопонимание // Совр. право. – 2007. – № 10. – C. 51-56.
9. Сальников М.В. Правопонимание как феномен: понятие, уровни, критерии научности и основания типизации // Юрид. мир. – 2005. – № 3. – С. 68-75.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.