ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25001
№ 25001  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходимо найти критическую литературу, связанную с работой Теодора Адорно "О технике и гуманизме"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы полностью соответствующий теме запроса, не удалось. Предлагаем издания более общего плана (источники – ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, Llibrary, БД ИНИОН, БД МАРС, ПС ГУГЛ, Нигма)
1. Бессонов Б. Н. Социальная философия франкфуртской школы / Б. Н. Бессонов, И. С. Нарский, М. В. Яковлев. – М. : Прогресс, 1981. – 351 с.
2. Давыдов Ю. Н. Критика социально-философских воззрений Франкфуртской школы / Ю. Н. Давыдов. – М.: Наука, 1977. – 319 с. ; Скачать (открыть ссылку) (11.12.2015)
3. Микичур Е. А. Гуманистические аспекты философии Т. В. Адорно : автореф. дис. … канд. филос. наук / Микичур Елена Александровна. – Новосибирск, 2012. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/gumanisticheskie-aspekty-filosofii-t-v-adorno (11.12.2015) или http://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01005415441.pdf (11.12.2015)
4. Микичур Е. Л. Критическое мышление в гуманистических воззрениях Т. Адорно и современном светском гуманизме // Гуманизм: история, современность, перспективы : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – Биробиджан, 2010. – С. 89-95.
5. Микичур Е. А. Специфика гуманистического идеала Т. Адорно // Вестн. НГУ. Сер.: Философия. – 2011. – Т. 8, Вып. 1. – С. 110-114. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://nsu.ru/xmlui/bitstream/handle/nsu/3738/16.pdf (11.12.2015)
6. Мельник А.В. Критика "репрессивной" техники : (Франкфуртская школа) // Филос. проблемы информ. технологий и киберпространства. – 2010. – № 1. – С. 138-143. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kritika-repressivnoy-tehniki-frankfurtskaya-shkola#ixzz3twPrBsnU (11.12.2015)
7. Некрасова Н. А. Немецкая школа философии техники // Философия техники : учебник / Н. А. Некрасова, С. И. Некрасов. – М., 2010. – С. 57-69. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.miit.ru/methodics/16012012/10%20-%202266.pdf (11.12.2015) или URL: http://bookish.link/filosofskie-issledovaniya-sovremennyie/nemetskaya-shkola-filosofii-18130.html (11.12.2015)
8. Тонконогов А.В. 10.3. Революция в технике и эволюция в обществе: технофилософские поиски франкфуртской школы // Философия науки и техники : конспект лекций для адъюнктов и аспирантов / К.Н. Хабибуллин [и др.]. – М., 2008. – С. 173-174. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rumagic.com/ru_zar/sci_philosophy/avtorov/0/j173.html (11.12.2015) или URL: http://eurasialand.ru/txt/nauteh/47.htm (11.12.2015)
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.