ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25006
№ 25006  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какая литература по теме "Архитектура русского барокко" выходила после 1991 года?
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, НЭБ elibrary.ru, поисковая система Google):
1. Бурдяло А.В. Необарокко в архитектуре Петербурга :Эклектика. Модерн. Неоклассика / А.В. Бурдяло. – СПб. : Искусство – СПб, 2002. – 380 с., [8] л. : цв. ил., ил.
2. Виппер Б.Р. Архитектура русского барокко / Борис Виппер. – М. : Б.С.Г.-Пресс, 2008. – 298 с., [32] л. ил.
3. Власов В.Г. Архитектура "петровского барокко". Эпоха. Стиль. Мастера / [gредисл. Б.М. Матвеева]. – СПб. : Белое и черное, 1996. – 156, [2] с. : ил. – Библиогр.: с. 148-152 (70 назв.)
4. Возняк Е.Р. Художественный металл русского барокко в архитектуре Санкт-Петербурга / Е.Р. Возняк, Е.В. Жолобова // Вестн. гражданских инженеров. – 2013. – № 1 (36). – С. 5-11.
5. Грабарь И.Э. Петербургская архитектура в XVIII и XIX веках / И. Грабарь. – СПб. : Лениздат, 1994. – 383 c. ; ил., планы, портр.
6. Гуменюк А.Н. Русское барокко в храмовой архитектуре Южного Зауралья: Никольский храм в с. Таловке (1828) // Сибирская этника. Преемственность межкультурных коммуникаций : материалы Всерос. науч. конф. / под общ. ред. Д.П. Маевского. – 2013. – С. 79-82.
7. Евсина Н.А. Русская архитектура в эпоху Екатерины II. Барокко – классицизм – неоготика / отв. ред. В.И. Тасалов ; Рос. АН, Рос. ин-т искусствознания М-ва культуры Рос. Федерации. – М. : Наука, 1994. – 219 с. : ил.
8. Каганов Г. З. Петербург в контексте барокко / Г. Каганов. – СПб. : Стелла, 2001. – 207 с. : ил.
9. Лисовский В.Г. Архитектура России XVIII – начала XX века. Поиски национального стиля / В.Г. Лисовский. – М. : Белый город, 2009. – 567 с. : ил., портр., цв. ил.
10. Марьясова М.К. «Советское барокко» в архитектуре послевоенного Новосибирска // Региональные архитектурно-художественные шк. – 2015. – № 1. – С. 420-424 ; Доступ к полному тексту после регистрации [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=24301068 (11.12.15)
11. Масиель Санчес Л.К. Тобольское барокко // Academia. Архитектура и строительство. – 2013. – № 3. – С. 46-51 ; Доступ к полному тексту после регистрации [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=20553086 (11.12.15)
12. Памятники архитектуры и истории Санкт-Петербурга. Василеостровский район : [справочник] / под ред. Б.М. Кирикова. – СПб. : Коло, 2006. – 685 с. : ил., пл.
13. Уцелевшая Москва прошлого. Памятники архитектуры Москвы, сохранившиеся к началу XXI века : [в 3 кн.]. Кн. 2 : Архитектура барокко и классицизма. – 2015. – 302 c. : ил.
14. Шуйский В.К. Золотой век барокко и классицизма в Санкт-Петербурге / В. Шуйский. – М. ; СПб. : Центрполиграф : МиМ-Дельта, 2008. – 283 с. : ил.
15. Шуйский В.К. Зрелое русское барокко и ранний классицизм / В.К. Шуйский. – СПб. : Белое и черное, 1997. – 158 с. : ил.
16. Юркин И.Н. Растрелли в Туле? (Страница истории елизаветинского барокко) // Тульский краевед. альм. – 2003. – № 1. – С. 52-61.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с архивом журнала «Региональные архитектурно-художественные школы» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.