ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25008
№ 25008  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Необходима Ваша помощь в подборе литературы на русском языке для курсовой работы на тему "Стилистические признаки и особенности разговорного стиля речи в современном французском языке". Благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующий список литературы (источники – ЭК Сигла, БД ИНИОН РАН по языкознанию, Google):
1.Акимова Н.Ф. Особенности разговорной лексической номинации в современном французском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Акимова Н.Ф. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1987. – 16 с.
2.Богуш Н.Б. К вопросу о вариативном характере языковых средств современной французской разговорной речи (Социофонетический аспект) // ОНС : Обществ. науки и современность. – 2005. – № 2. – C. 10-19
3. Голубева-Монаткина Н.И. О французской разговорной речи (francais familier) // Иностр. яз. в шк. – 1989. – № 3. – С. 79-83
4. Громова О.А. Французский разговорный язык : иллюстрир. пособие : учеб. пособие / О.А. Громова. – М. : Высш. шк., 2001. – 320 с.
5.Копыткина Н.Н. Молодежный социолект как одна из форм существования французского языка // Науч. ведомости. Сер.: Гуманит. науки. – 2011. – № 12 (107), вып. 10. – С. 123-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/molodyozhnyy-sotsiolekt-kak-odna-iz-form-suschestvovaniya-frantsuzskogo-yazyka (14.12.15)
6.Красникова Ю.А. Явление минимизации в современном французском разговорном языке // К 10-летию факультета иностранных языков. – Елец, 2010. – С. 206-209
7.Лиходкина И. А. Разговорная лексика в современном французском романе и ее перевод на русский язык : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Лиходкина Ирина Александровна ; [Место защиты: Моск. гос. обл. ун-т]. – М., 2011. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/razgovornaya-leksika-v-sovremennom-frantsuzskom-romane-i-ee-perevod-na-russkiy-yazyk (14.12.15)
8.Разноуровневые единицы французского языка в высказывании и в тексте: функционально-семантический и стилистический аспекты : сборник / [редкол.: Н. И. Портнова (отв. ред.) и др.]. – М. : МГЛУ, 2004. – 133 с. – (Вестник МГЛУ / М-во образования и науки Рос. Федерации, Моск. гос. лингвист. ун-т ; вып. 486) (Серия "Лингвистика"). – Библиогр. в конце ст.
9.Филатова Ю.В. Ненормативная лексика в стилистической системе современного французского языка // Романские языки: история и современность. – М., 2011. – С. 112-118
10.Чиликина О.Н. Некоторые особенности французской разговорной речи // Теория и история германских и романских языков в современной высшей школе России. – Калуга, 2002. – Вып. 4. – С. 28-32
11. Холкина А.С. Современный подход к изучению разговорной речи (на примере кандского варианта французского языка) // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2011. – № 11. – С.120-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-podhod-k-izucheniyu-razgovornoy-rechi-na-primere-kanadskogo-varianta-frantsuzskogo-yazyka (14.12.15)
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.