ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25011
№ 25011  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста подобрать список литературы для курсовой работы "Образ Беатриче в творчестве Данте"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, СКБР, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Андреев М.Л. Беатриче Данте и Маргарита Булгакова // Дантовские чтения. – М., 1993. – Вып. 9 : 1990. – С. 148-157.
2. Арова С.Р. Художественная критика Беатриче. Опыт литературной и живописной интерпретации // Взаимодействие искусств: методология, теория, гуманитарное образование. – Астрахань, 1997. – С. 102-108.
3. Голенищев-Кутузов И.Н. Данте Алигьери / Голенищев-Кутузов И.Н., Хлодовский Р.И. // История всемирной литературы : в 8 т. / АН СССР ; Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М., 1985. – Т. 3. – С. 51-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/ivl/vl3/vl3-0512.htm (15.12.2015).
4. Гребнева М.П. Образы муз выдающихся флорентийцев в русской литературе XIX-XX вв. (Беатриче, Лаура, Симонетта) // Имагология и компаративистика. – 2014. – № 1. – С. 132-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/imago/&journal_page=archive&id=1191&article_id=20480 (15.12.2015).
5. Гринка А.А. Библейские символы и аналогия в прозе «Новой жизни» Данте Алигьери // Актуал. проблемы гуманитар. и естеств. наук. – 2009. – № 3. – С. 40-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bibleyskie-simvoly-i-analogiya-v-proze-novoy-zhizni-dante-aligieri (15.12.2015).
6. Данте Алигьери и Беатриче Портинари // Агни Йога о взаимодействии Начал. Иллюстрированная биографиями великих людей. – Киев : Содружество "Сердце", 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://savitrin.narod.ru/VzNach/AY/05-14.htm (15.12.2015).
7. Данте и Беатриче [Электронный ресурс] // LoveStuff : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.lovestuff.ru/lovestory/middleages/152.html (15.12.2015).
8. Елина Н.Г. Разные облики Беатриче в поэзии Данте // Дантовские чтения. – М., 1993. – Вып. 9 : 1990. – С. 110-124.
9. Кравченко А.А. «Женский аналог Христа»: образ Беатриче в «Божественной комедии» // Человек, образ, слово в контексте исторического времени и пространства : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 23-24 апр. 2015 г. – Рязань, 2015. – С. 52-54.
10. Кривулин В. Беатриче и Каменная Дама // Стихи о Каменной Даме / Данте Алигьери. – СПб., 1997. – С. 59-74.
11. Ронкалья А. Женщина в поэзии трубадуров и Беатриче Данте // Дантовские чтения. – М., 1993. – Вып. 9 : 1990. – С. 22-34.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.