ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25013
№ 25013  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, сформировать библиографический список для написания диплома по теме "Средства массовой информации в процессе социализации молодёжи на современном этапе развития общества". Монографии и статьи из журналов, желательно за последние 5-6 лет
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: БД «Политем» Тульской ОУНБ, НЭБ Киберленинка, ИПС Google):
1. Бондаренко О.А. Механизмы создания системы ценностей в молодежных средствах массовой информации // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2014. – №1 (134). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mehanizmy-sozdaniya-sistemy-tsennostey-v-molodezhnyh-sredstvah-massovoy-informatsii (14.12.15).
2. Зайцева О.М. Средства массовой информации как институт политической социализации российской молодежи : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Зайцева О.М. – М., 2013. – 25 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/sredstva-massovoy-informatsii-kak-institut-politicheskoy-sotsializatsii-rossiyskoy-molodezhi (14.12.15)
3. Запесоцкий А.С. Образование и средства массовой информации как фактор социализации современной молодежи / А.С. Запесоцкий. – СПб. : Изд-во СПбГУП, 2008. – 464 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.gup.ru/uni/rektor/obrazovanie_smi.pdf (14.12.15)
4. Зейтунян М.А. Роль СМИ в процессе социализации молодежи // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 1: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2009. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-smi-v-protsesse-sotsializatsii-molodezhi (14.12.15).
5. Зейтунян М.А. Проблема социализации молодежи в информационном обществе: теоретическое осмысление // Там же. – 2010. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-sotsializatsii-molodezhi-v-informatsionnom-obschestve-teoreticheskoe-osmyslenie (14.12.15).
6. Ивушкина В.О. Социализация молодежи в условиях информационного общества // ИСОМ. – 2012. – №2. – С. 159-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsializatsiya-molodezhi-v-usloviyah-informatsionnogo-obschestva (14.12.15).
7. Ильина Н. Россия: проблемы политической социализации молодежи (сравнительный анализ) // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2011. – № 8. – С. 43-51 (место хранения: КХ)
8. Нафталиева В.О. Влияние современных СМИ на молодежь // Филос. проблемы информ. технологий и киберпространства. – 2011. – №2. – С. 182-195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-sovremennyh-smi-na-molodezh (14.12.15).
9. Неделько С.И. Влияние средств массовой коммуникации на структуру потребностей российской молодежи: региональный аспект / С.И. Неделько, А.В. Осташков, В.Н. Ретинская // Изв. ВУЗов. Поволжский регион. Общественные науки. – 2012. – №2. – С. 61-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-sredstv-massovoy-kommunikatsii-na-strukturu-potrebnostey-rossiyskoy-molodezhi-regionalnyy-aspekt (14.12.15).
10. Соколов А. В. Информационное общество в виртуальной и социальной реальности / А.В. Соколов ; М-во культуры Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб. : Алетейя Историческая книга, 2012. – 349 с.
11. Чепкасов А.В. Об особенностях функции социальной коммуникации средств массовой информации // Вестн. КемГУ. – 2010. – №4. – С. 167-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ob-osobennostyah-funktsii-sotsialnoy-kommunikatsii-sredstv-massovoy-informatsii (14.12.15).
12. Чукреев П. А. Реклама и социализация молодежи: теория и практика социологического исследования : монография / П.А. Чукреев, А.В. Тогошиева ; М-во сельского хоз-ва Российской Федерации, Департамент науч.-технол. политики и образования, ФГОУ ВПО "Бурятская гос. с.-х. акад. им. В. Р. Филиппова". – Улан-Удэ : Изд-во БГСХА, 2011. – 119 с. – Библиогр.: с. 96-106
С полным текстом диссертаций и авторефератов Вы можете ознакомиться в Зале электронных ресурсов Тульской ОУНБ (ком. 208).
Являясь жителем Тулы, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к билиографам ТульскойОУНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.