ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25015
№ 25015  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мне нужно побрать литературу к курсовой работе по макроэкономике
"Проблемы государственного регулирования цен в России, причины и последствия " , "пути усовершенствования методов государственного регулирования в России "
Ответ: Здравствуйте. В рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем следующие издания по второй теме (источники – ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, Llibrary, dissercat, БД ИНИОН, БД МАРС, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Боровикова Н. В. Совершенствование методов государственного регулирования экономики в современной России // Гос. и муницип. упр. в XXI веке: теория, методология, практика. – 2014. – № 14. – С. 43-47.
2. Демьянова О. В. Основные направления совершенствования системы государственного регулирования экономики // Вестн. ИНЖЭКОНа. Сер.: Экономика. – 2010. – № 5. – С. 46-49.
3. Егорушкина Т. Н. Совершенствование механизмов государственного регулирования в обеспечении стабильного развития экономики России [Электронный ресурс] // Концепт : электрон. науч. журн. – 2015. – Вып. 3. – URL: http://e-koncept.ru/2015/65084.htm (15.12.2015)
4. Ерхов М. В. Совершенствование инструментов стратегического планирования социально-экономического развития регионов : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Ерхов М.В. – М., 2011. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fa.ru/dep/upanpk/dissertation_councils/referats/Documents/2011/%D0%94%20505.001.05/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%20%D0%95%D1%80%D1%85%D0%BE%D0%B2%20%D0%9C.%D0%92.pdf (15.12.2015)
5. Козельский А. В. Совершенствование государственного регулирования инфраструктуры национальной экономики // Вестн. Саратов. гос. соц.-экон. ун-та. – 2014. – № 3. – С. 17-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-gosudarstvennogo-regulirovaniya-infrastruktury-natsionalnoy-ekonomiki#ixzz3uJUYyVbM (15.12.2015)
6. Колобова Г. А. Система политико-государственных механизмов регулирования экономики в современной России : проблемы функционирования и перспективы совершенствования // Власть. – 2013. – № 10. – С.42-46. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sistema-politiko-gosudarstvennyh-mehanizmov-regulirovaniya-ekonomiki-v-sovremennoy-rossii-problemy-funktsionirovaniya-i-perspektivy (15.12.2015)
7. Нитовкин Д. В. Роль и место государственного регулирования в управлении экономикой [Электронный ресурс] // Политемат. сетев. электрон. науч. журнал Кубан. гос. аграр. ун-та. – 2013. – № 93. – URL: http://ej.kubagro.ru/2013/09/pdf/54.pdf (15.12.2015)
8. Овчаренко Н. А. Направления совершенствования государственного регулирования регионального социально-экономического развития / Н. А. Овчаренко, А. О. Трифанова // Фундамент. и приклад. исслед. кооператив. сектора экономики. – 2013. – № 4. – С. 41-43.
9. Протас Д. В. Совершенствование государственного регулирования инновационно-организационного индустриального роста // Бизнес в законе. – 2010. – № 5. – С. 231-234. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/13-2-sovershenstvovanie-gosudarstvennogo-regulirovaniya-innovatsionno-organizatsionnogo-industrialnogo-rosta#ixzz3uJapl2kG (15.12.2015)
10. Рудов С. В. Направления государственного регулирования рыночной экономики (российский опыт) [Электронный ресурс] / С. В. Рудов, В. И. Ахмеева // II Общероссийская студенческая электронная научная конференция «Студенческий научный форум» 15 – 20 февраля 2011 г. – М., 2010. – URL: http://www.rae.ru/forum2011/168/2199 (15.12.2015)
11. Сафиуллин А. "Умное регулирование" в экономике, основанной на знаниях // Пробл. теории и практики упр. – 2013. – № 5. – С. 135-142.
Аннот.: В статье рассматривается проблема корректирующего воздействия государства на экономику.
12. Хандажапова Л. М. О приоритетах и совершенствовании государственного регулирования региональной экономики [Электронный ресурс] / Л. М. Хандажапова, Н. Б. Лубсанова // Рос. экон. интернет-журнал. – 2009. – № 4. – URL: http://www.e-rej.ru/Articles/2009/Khandazhapova_Lubsanova.pdf (15.12.2015)
13. Экономическая система современной России : пути и цели развития : монография / под ред. А.А. Пороховского. – М. : МГУ им. М.В. Ломоносова, 2015. – 896 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.econ.msu.ru/sys/raw.php?o=26698&p=attachment (15.12.2015)
14. Эльмурзаева Р. А. Современные черты регулирования : эволюция и изменение роли в государственной экономической // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2014. – № 382. – С. 162-168. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-cherty-regulirovaniya-evolyutsiya-ponyatiya-i-izmenenie-roli-v-gosudarstvennoy-ekonomicheskoy-politike (15.12.2015)
Для самостоятельного поиска предлагаем :
Сайт «Совершенствования государственного управления» (открыть ссылку)
Сайт «Center – YF: центр управления финансами» (открыть ссылку)
сайт «ЛЕКЦИИ ПО МАКРОЭКОНОМИКЕ» (http://newinspire.ru/lektsii-po-gosregulirovaniiu-ekonomiki/puti-povisheniya-effektivnosti-gosudarstvennogo-regulirovaniya-ekonomiki-2191
сайт «Лекции.Нет» (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.