ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25018
№ 25018  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Возможно ли по вашим источникам уточнить: В КАКОМ ЗДАНИИ проходил III съезд РСДРП в Лондоне? Известно, что он состоялся с 12(25)апреля - 27 апр. (10 мая)1905 года в Лондоне, но МНЕ НЕ УДАЛОСЬ найти в официальных источниках сведения о месте его проведения: (здание, организация, имя собственника).
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ответить на Ваш запрос в рамках библиографической помощи не представляется возможным, т. к. запрос требует углубленного разыскания и постраничного просмотра источников. Предлагаем список литературы по ленинским местам Лондона и местам, связанным с проведением III Съезда РСДРП (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, ИПС Google, ЭК ГПИБ):
1. "По ленинским местам. Ленин в Лондоне", 1963 год [Электронный ресурс] // Nостаlгия. pro.beta : [сайт]. – [Б.м., б.г.]- URL: http://pro.nostalgiatv.ru/?film=4633 (14.12.15).
Описание фильма-экскурсии по Лондону, по местам, связанным с жизнью и революционной деятельностью В.И. Ленина. Информация о кадрах, где показывается комната, в которой проходил III съезд партии.
2. Васильева Л.Н. Альбион и тайна времени: рассказы / Л.Н. Васильева. – М. : Бослен, 2014. – 414, [1] с., [8] л. цв. ил., портр.
Приводится рассказ о ленинских местах в Лондоне.
3. Места Ленина в Лондоне [Электронный ресурс] // Iknowtravel : [сайт]. – [Б.м.], 2014. – URL: http://iknowtraveltest.blogspot.ru/2014/05/blog-post_1995.html (14.12.15).
Упоминание о съездах РСДРП: в 1905 году на Fulbourne Street в Whitechapel, в 1907 – в одной из церквей района Hoxton.
4. .Муравьева Л.Л. Ленин в Лондоне. Памятные места / Л.Л. Муравьева. – М. : Политиздат, 1981. – 222 с. : ил.
5. Романюк С.К. Русский Лондон: [первый и единственный путеводитель по местам, связанным с пребыванием русских в британской столице] / С.К. Романюк. – М. : АСТ Астрель, 2009. – 479, [1] с., [48] л. ил. – Имен. указ.: с. 476-480.
В книге рассказывается об известных русских, которые оказались тесно связанными с Великобританией. Рассказывается о Ленине и в т. ч. о III cъезде РСДРП.
6. Семенов В.М. По ленинским местам в Лондоне / В.М. Семенов. – М. : Госполитиздат, 1960. – 64 с.
Рекомендуем Вам также обратиться в Российский государственный архив социально-политической истории (РГАСПИ) (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.