ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25020
№ 25020  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие воспоминания посвящены Московскому совещанию (конференции министров иностранных дел СССР, США и Великобритании осенью 1941)?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu, что невозможно в рамках ВСС. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН, БД ГПИБР, поисковая система Google) :
1. Бережков В.М. Годы дипломатической службы / В.М. Бережков. – М. : Междунар. отношения, 1972. – 367 с.
2. Внешняя политика Советского Союза в период Отечественной войны : док. и материалы. Т. 1 : 22-го июня 1941 г. – 31 дек. 1943 г. – М. : Гос. изд-во полит. лит., 1944. – 699 с.
2. Крипс С. Из дневника и писем посла Великобритании в СССР 1941-1942 гг. С. Криппса // Новая и новейшая история. – 1991. – № 3. – С. 118-144.
3. Майский И.М. Воспоминания советского дипломата, 1925-1945 гг. / И.М. Майский. – Ташкент : Узбекистан, 1980. – 672 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/memo/russian/maisky_im1/index.html (16.12.15).
4. Микоян А.И. Военно-экономические вопросы на Московской конференции трех держав в 1941 году // Воен.-ист. журн. – 1978. – № 9. – С. 62-69.
5. Переписка Председателя Совета Министров СССР с президентами США и премьер-министрами Великобритании во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. : в 2 т. Т. 2 : Переписка с Ф. Рузвельтом и Г. Трумэном (август 1941 г. – декабрь 1945 г.). – М. : Госполитиздат, 1957. – 296 с.
6. Росенко И.А. Советский Союз на международных конференциях периода Великой Отечественной войны : (новые публ. док.) // Вопросы истории и историографии Великой Отечественной войны. – Л., 1989. – С. 15-25.
7. Северные конвои : исслед., воспоминания, док. – Архангельск, 1991. – Вып. 1. – 174 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ru/MEMUARY/1939-1945/FLOT/severnye_konvoi.txt_with-big-pictures.html (16.12.15).
8. Черчилль У. Вторая мировая война : в 6 т. Т. 3 : Великий союз / У. Черчилль. – М. : Терра, 1998. – 363 с.
9. Шахурин А.И. Крылья победы / А.И. Шахурин. – 3-е изд., доп. – М. : Политиздат, 1990. – 300 с. – (Воспоминания).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.