ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25023
№ 25023  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Буду очень признательна, если поможете с поиском литературы. Пишу курсовую работу "Образно-стилистический анализ картины Василия Васильевичвича Верещагина "У дверей мечети""
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Верещагин В. В. В. В. Верещагин о зарубежном Востоке / сост., авт. послесл. и примеч. Л. М. Демин. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2001. – 175 с. Шифр РНБ: 2002-3/2663.
2.В Туркестане // Демин Л. С мольбертом по земному шару. Мир глазами В. В.Верещагина. – М. : Мысль, 1991. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading.by/chapter.php/1032098/10/Demin_-_S_molbertom_po_zemnomu_sharu.html (16.12.2015).
3.Василий Васильевич Верещагин. Часть 1 [Электронный ресурс] // cadreantique. All Rights Reserved : [сайт]. – СПб., 2013. – URL: http://cadreantique.ru/vasiliy-vasilevich-vereshhagin-chast-1/ (16.12.2015).
4.Демин Л. Верещагин и Восток: к 150-летию со дня рождения художника // Азия и Африка сегодня. – 1992. – № 8. – С. 61-64, № 9. – С. 48-50.
5.Дэвид Шиммельпеннинк ван дер Ойе Завоевание Средней Азии на картинах В. В. Верещагина // Величие и язвы Российской империи : Междунар. науч. сб. к 50-летию О. Р. Айрапетова / сост. В. Б. Каширин. – М. : ИД «Регнум», 2012. – С. 161-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.reenactor.ru/ARH/PDF/Oye.pdf (16.12.2015).
6.Кудря А. И. Верещагин. – М. : Мол. гвардия, 2010. – 428 с. [сер.: ЖЗЛ]. Шифр РНБ: Аб Щ1/К-88, Л1 Щ143(2Р=Р)-8/В-317-К, 2010-3/4755, У Щ14(2)5/В-317к, Ю Щ14(2)8 Верещагин/К-88.
7.Лебедев А. К. В. В. Верещагин / А. К. Лебедев, А. В. Солодовников. – М. : Искусство, 1988. – 205 с. Шифр РНБ: Нз Щ 14(2)5/В-317л, Л1 Щ143(2Р=Р)-8, БФ/В-317-Л 88-8/822.
8.Лысюк В. Художественный образ и его пластическое воплощение / В. Лысюк, П. Ефимов // Искусство. – 2006. – № 12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://art.1september.ru/article.php?ID=200601214 (16.12.2015).
9.Мурзакаева Д. И. Исламский мир глазами В. В. Верещагина (1842-1904) // Актуальные проблемы преподавания творческих дисциплин в контексте современного образования и культуры : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. (заочная), 14 ноября 2013 г. / под ред. Е. А. Каюмовой, И. В. Рудина. – Томск : Изд-во Томского гос. пед. ун-та, 2013. – С. 145-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dhsh1.muzkult.ru/img/upload/1611/documents/conferentsiya_Tomsk.pdf#page=145 (16.12.2015).
10.Памяти воина и живописца Василия Верещагина [Электронный ресурс] // Экклезия.Ру : сайт. – Таганрог, [б. г.]. – URL: http://ekklezia.ru/4964-pamiati-voina-i-jivopisca-vasiliia-vereshagina.html (16.12.2015).
11.Попов М. В. В. Верещагин и Восток // Звезда Востока. – 1988. – № 1. – С. 153-163
12.У дверей мечети, В. В. Верещагин, 1873 [Электронный ресурс] // Музеи мира : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://muzei-mira.com/kartini_russkih_hudojnikov/533-u-dverey-mecheti-vasiliy-vasilevich-vereschagin.html (16.12.2015).
13.Ульянов Г. Предупреждение завоевателям. [К истории создания В. В. Верещагиным картин туркестанской серии и картины «Апофеоз войны»] // Наука и религия. – 1966. – № 7. – С. 85-87.
Для самостоятельного изучения рекомендуем посмотреть запрос в архиве ВСС КОРУНБ № 14112, 17373.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Дополнения к ответу от библиографа:
21.12.2015
Здравствуйте.Спасибо, что оценили наш труд.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.