ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25036
№ 25036  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, подобрать литературу об И.И.Беринге для подготовки учащихся к Олимпиаде. Заранее Вам благодарна
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Беринг В. И. Камчатские экспедиции / В. И. Беринг. – М., 2013. – 475 с.
2. Ваксель С. Вторая Камчатская экспедиция Витуса Беринга / пер. с рукописи на нем. языке Ю. И. Бронштейна. – Л. ; М., 1940. – 176 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliotekar.ru/7-vitus-bering/index.htm (16.12.2015)
3. Вехов Н. В. Колыбель тихоокеанского флота России: история Охотска – первого нашего порта на дальнем Востоке // Моск. журн. История гос-ва Российского. – 2012. – №7. – С. 2-19
4. Епишкин С. Витус Беринг. Загадки биографии // Знание-сила. – 2012. – №2. – С. 105-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kamlib.ru/resourses/epishkin.htm (16.12.2015)
5. Есаков В.А. Витус Ионссен Беринг (1681-1741) // Творцы отечественной науки. – М., 1996. – С. 21-31.
6. Коняев Н. М. От Ермака до Беринга: рассказы о землепроходцах : [для старшего школьного возраста] / Н. М. Коняев. – М., 2009. – 176 с.
7. Лубченкова Т. Ю. Русские Колумбы / Т. Ю. Лубченкова. – М., 2002. – 48 с.
8. Митрополит Климент (капалин). К вопросу об участии священнослужителей во Второй Камчатской экспедиции // Вест. Тамбов. ун-та : Сер. Гуманитар. науки. – 2010. – Т. 82, № 2. – С. 219-224 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-uchastii-svyaschennosluzhiteley-vo-vtoroy-kamchatskoy-ekspeditsii (16.12.2015)
9. Пасецкий В. М. Витус Беринг, 1681-1741 / В. М. Пасецкий. – М., 1982. – 174 с.
10. Сенкевич Ю. А. Их позвал горизонт / Ю. А. Сенкевич. – М., 2002. – 236 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://geoman.ru/books/item/f00/s00/z0000096/ (16.12.2015)
11. Сопоцко А. А. История плавания В. Беринга на боте "Св. Гавриил" в Северный Ледовитый Океан / А. А. Сопоцко. – М., 1983. – 247 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.knigakamchatka.ru/knigi-ob-istoricheskix-sobytiyax-na-kamchatke/knigi-ob-istoricheskix-sobytiyax-na-kamchatke/sopotsko-istoriya-plavaniya-beringa.html (16.12.2015)
12. Ципоруха М. И. Покорение Сибири. От Ермака до Беринга / М. И. Ципоруха. – М., 2013. – 365 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rulit.me/books/pokorenie-sibiri-ot-ermaka-do-beringa-read-218899-1.html (16.12.2015)
13. Чуковский Н. К. Беринг / Н. К. Чуковский. – М., 1961. – 128 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.litmir.co/bd/?b=181507 (16.12.2016)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.