ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25037
№ 25037  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста в поиске источников для написания курсовой работы по теме "История когнитивной психологии". Заранее спасибо:)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: БД МАРС, НЭБ «eLibrary», БД ИНИОН, ЭК ВИНИТИ).
1. Бейтс Э. Когнитивная психология: история и современность : хрестоматия : пер. с англ. / Э. Бейтс, М. Стивен, Г. Гарднер. – М. : Ломоносовъ, 2011. – 384 С.
Аннот.: Хрестоматия «Когнитивная психология: история и современность» призвана познакомить студентов с различными аспектами психологической науки. Вошедшие в нее тексты охватывают историю становления когнитивной психологии, феноменологию познавательных процессов, методы и основные направления экспериментальных исследований, сложившиеся теории и т. д.
2. Гончарова О.А. Истоки и тенденции когнитивной психологии : учеб. пособие / О.А. Гончарова. – Сывтывкар, 2012. – 102 с.
3. Миллер Дж.А. Когнитивная революция с исторической точки зрения // Вопросы психологии. – 2005. – № 6. – С. 104-109. – Библиогр.: с. 109 (9 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vash-psiholog.info/voprospsih/217/18040-kognitivnaya-revolyuciya-s-istoricheskoj-tochki-zreniya1.html (16.12.15).
4. Солсо Р.Л. Когнитивная психология / Р.Л. Солсо. – М. : Тривола, 2002. – 598 с.
5. Холодная М.А. Когнитивные стили. О природе индивидуального ума : учеб. пособие / М.А. Холодная. – М., 2002. – 304 с.
6. Клочко В.Е. Когнитивная наука: от междисциплинарного дискурса к трансдисциплинарному ракурсу // Сиб. психол. журнал. – 2012. – № 46. – С. 23-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/uploads/import/995/files/23-32.pdf (16.12.15).
7. Ковпак Д.В. Развитие когнитивно-поведенческой терапии. Традиции и тенденции, внесенные отечественной научной школой // Журнал практ. психолога. – 2014. – № 6. – С. 9-18. – Библиогр.: с. 17-18 (32 назв.).
Аннот.: Рассмотрены основные этапы становления когнитивно-поведенческой терапии.
8. Фаликман М. Когнитивная психология: история и современность : учеб. пособие / М. Фаликман, В. Спиридонова – М. : Ломоносов, 2011. – 383 с.
Аннот.: Описываются история изучения когнитивных стилей и современное состояние стилевого подхода. Предлагается новая трактовка когнитивных стилей как метакогнитивных способностей, определяется их роль в регуляции интеллектуального поведения.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.