ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25039
№ 25039  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Приветствую.
Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме "Жандармский сыск в Царицынском уезде" (1890-1920-е гг.)
Спасибо за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК и краеведческий каталог ВОУНБ им. М. Горького, ЭК РНБ, РГБ, ГПИБ, ПС Яндекс, Google).
1.Виноградова Н.Н. Коронация 1896 г. в документах ГУ «ГАВО» // Архивное дело Волгоградской области, 1923–2008 : итоги, достижения, перпективы : материалы науч.-практ. конф., Волгоград, 20 нояб. 2008 г. – Волгоград, 2008. – С. 25–30. (О документах Царицынского и Камышинского уездов Саратовской губернии, в т. ч. о жандармерии).
2.Гладышева Е.Е. Политический сыск в России в начале XX века: 1902 год –- февраль 1917 года : на материалах Саратовской губернии : дис. ... канд. ист. наук / Гладышева Е.Е. – Саратов, 2006. – 207 с.
3.Костин А.Г. Биографии офицеров Саратовского губернского жандармского управления периода царствования императора Николая II // Нижне-Волжский исторический сборник Царицынского генеалогического общества. – Волгоград, 2009. – Вып. 1. – С. 112–150.
4.Новицкий В. Д. Из воспоминаний жандарма / В. Д. Новицкий. – М. : Изд-во МГУ, 1991. – 254 с. – Из содерж.: Служба на Дону при М. И. Черткове ; Казачьи привилегии ; Казачий Чичиков. – С. 52–62. (70-е гг. 19 в.).
5.Перегудова З.И. Политический сыск России (1880-1917) : [Особый отдел Департамента полиции]. – М. : РОССПЭН, 2000. – 431 с., [16] л. ил.
6.Посадский А. В. Крестьянство во всеобщей мобилизации армии и флота 1914 года (на материалах Саратовской губернии) / А. В. Посадский. – Саратов : Изд-во Саратовского ун-та, 2002. – 157 с.
7.Пучко О.И. Организация негласной агентурной службы в Царицынском уезде в начале XX века // Вопросы краеведения : материалы XIII и XIV обл. краеведч. чтений и науч.-практ. конф. – Волгоград, 2005. – Вып. 8. – С. 89–92.
8.Романов В.В. Организация и деятельность политической полиции Поволжья в 1905–1907 годы : дис. … канд. юрид. наук / Романов В.В. – М., 2002. – 212 с. Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsiya-i-deyatelnost-politicheskoi-politsii-povolzhya-v-1905-1907-gody (21.12.15).
9.Судник Т.В. Документы архивного фонда помощника начальника Саратовского губернского жандармского управления в Царицынском уезде как источник по истории рабочего движения 1895-1916 гг. // Вопросы краеведения : материалы VI и VII краеведч. чтений, посв. 50-летию Победы сов. народа в Великой Отечественной войне. – Волгоград, 1998. – Вып. 4/5. – С. 81–86.
10.Томарев В.И. Большевики Поволжья во главе борьбы пролетариев против царизма. – Волгоград : Ниж.-Волж. кн. изд-во, 1977. – 330 с.
11.Цунаев С. Тайные агенты царицынской «охранки» // Веч. Волгоград. – 2005. – 18 окт. – С. 6 : фот.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.