ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25040
№ 25040  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие исследования посвящены второму (наступательному периоду), битвы за Москву в 1941 – 1942 гг.?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, БД « e-Library», Google):
1.Барановский В.Д. Победа в битве за Москву. 1941-1942 / В. Д. Барановский. – М. : Газоил пресс, 2010. – 380 с.
2.Битва, изменившая ход войны : материалы науч. конф. / [редкол.: А. С. Лукичева, В. П. Филатов, А. В. Вяткин]. – М. : Военное изд-во, 2007. – 128 с.
Московская битва и крупнейшие сражения XX века. Роль, место, значение.В чем заключалось изменение хода войны в результате Московской битвы. Стратегия "молниеносной войны" и ее крах в ходе Московской битвы. Боевые пути дивизий в Московской битве: источниковедческий и историографический аспекты. Архивные документы последних лет о Московской битве.
3.Быков А.В. Современная отечественная историография крупнейших сражений Великой Отечественной войны // Вестн. Омск. ун-та. Сер.: Ист. науки. – 2014. – № 4 (4). – С. 60-72.
4.Герасимова С. А. Дата завершения Московской битвы в отечественной историографии: итоги и перспективы научных поисков // Клио. – 2013. – № 5 (77). – С.27-31
5.Дашичев В.И. Битва под Москвой и провал германского блицкрига // Вестн. МГИМО Ун-та. – 2012. – № 1. – С. 23-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.mgimo.ru/sites/default/files/vestnik/12/vestnik_1_print.pd (17.12.15)
6.Децюк А.Р.Битва за Москву // Исследователь : сб. науч. ст. и выст. : материалы выст. актива Молод. науч. общ-ва на XI науч.-практ. конф. – М., 2015. – С.31-48
7.Исаев А.В. Об объективных и субъективных факторах Битвы за Москву // Вестн. МГИМО Ун-та. – 2012. – № 1. – С. 27-34.
8.Московская битва / А.В. Скрыпников, И.С. Ларионова, Г.Г. Нагиев Г. Г. [и др.]. – М. : Научная б-ка, 2015. – 436 с.
9.Невзоров Б.И. Московская битва: в свете фактов, аргументов и сравнений // Вестн. Акад. права и упр. – 2009. – № 14. – С. 87-99.
10.О коренном переломе во второй мировой войне // Вопр. истории. – 1987. – № 4. – С. 70-81
Оценка битвы под Москвой в советской и зарубежной исторической литературе.
11.Пономарев А.Н. Битва за Москву без ложных мифов / А. Н. Пономарев. – М. : Изд-во Главного архивного упр. г. Москвы : Патриот, 2012. – 212 с.
12.Тюрин В. И. Деятельность органов НКВД СССР в период Московской битвы: 30 сентября 1941 г. – 20 апреля 1942 г. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Тюрин Владимир Ильич ; [Место защиты: Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2013. – 28 с.
13.Фалин В.М. Московская битва – переломное событие второй мировой // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Междунар. отношения. – 2015. – № 2. – С. 7-13.
14.Фролов М.И. Московская битва. Нетрадиционный взгляд // Военно-ист. журнал. – 2011. – № 9. – С. 46-49.
15.Хаупт В. Битва за Москву: первое решающее сражение Второй мировой 1941-1942 / Вернер Хаупт ; [пер. с нем. Л. А. Игоревского]. – М. : Центрполиграф, 2010. – 220 с.
16.Шапошников Б.М. Битва за Москву: Версия Генер. Штаба / Б.М. Шапошников. – М. : Эксмо, 2005. – 637 с.
См. также материалы сайта журнала «Современная наука: Актуальные проблемы теории и практики» (открыть ссылку), сайта «militera.lib.ru» (открыть ссылку).
Для расширения списка рекомендуем провести самостоятельный поиск в Едином электронном каталоге ГПИБ (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.