ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25045
№ 25045  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Помогите мне пожалуйста найти материал для курсовой:
Экологические последствия войн и их воздействие на атмосферу, гидросферу, литосферу
Экологические последствия войн на живые организмы и ландшафты.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, полного соответствия теме при составлении списка литературы добиться не удалось. Предлагаем следующие издания более общего плана (источники – ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, Llibrary, Earthpapers, БД ИНИОН, БД МАРС, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Алпенидзе М. Д. География неустойчивого развития : военные конфликты и их экологические последствия [Электронный ресурс] // Конец света : [сайт]. – [Б. м.], 2015. – URL: (http://konescveta.ucoz.ru/publ/7-1-0-12 (17.12.2015)
2. Вавилов А. М. Экологические последствия гонки вооружений / А. М. Вавилов. – М. : Междунар. отношения, 1988. – 207 с.
3. Василюк А. Война на востоке Украины угрожает биоразнообразию / А. Василюк, Д. Ширяева // Астрах. вестн. эколог. образования. – 2014. – № 4 (30). – С. 80-88. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/voyna-na-vostoke-ukrainy-ugrozhaet-bioraznoobraziyu#ixzz3ubBlquYy (17.12.2015)
4. Воздействие оружия массового уничтожения [Электронный ресурс] // Эко-бюллетень ИнЭкА : электрон. журнал. – 2004. – № 12. – URL: http://www.ineca.ru/?dr=bulletin/arhiv/0107&pg=004 (17.12.2015)
5. Дорфман С. Война и природа – вечное противоборство интересов человечества [Электронный ресурс] // Кладовая морских и авиационных тайн : [cайт]. – Н. Новгород, 2000. – URL: http://www.uic.unn.ru/~teog/ecologia.htm (17.12.2015)
6. Дрозд Г. Я. Экоцид – неизбежный результат военных конфликтов / Г. Я. Дрозд, М. Ю. Хвортова // Безопасность жизнедеятельности. – 2015. – № 4. – С. 36-43
7. Жиромская В. Б. Экологические последствия войн и детская смертность // Проблемы истории, археологии, образования : 60-летию А. И. Репинецкого посвящается : сб. ст. и материалов / Поволж. гос. соц.-гуманит. акад. – Самара, 2012. – С. 263-278.
8. Зонн С. В. Экологические последствия военных операций в Чечне / С. В. Зонн, И. С. Зонн // Энергия: экономика, техника, экология. – 2002. – № № 6, 7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.by/portalus/modules/ecology/readme.php?subaction=showfull&id=1096468762&archive=&start_from=&ucat=5& (17.12.2015)
9. Зонн И. С. Экологические последствия войны в Персидском заливе // Изв. РАН. Сер. геогр. – 1992. – №2. – С. 140-147.
10. Климашевская К. М. Экологические последствия военных конфликтов / Т. Ю. Симанович, К. М. Климашевская // Национальная экономика Республики Беларусь : проблемы и перспективы развития : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф. студентов (Минск, 15— 16 апр. 2015 г.). — Минск, 2015. – С. 267-269 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bseu.by:8080/bitstream/edoc/24424/1/Simanovich_T.Yu._Klimashevskaya_K.M._267_269.pdf (17.12.2015)
11. Клюев Н. Вьетнам : полигон экоцида [Электронный ресурс] / Н. Клюев, В. Румак // Берегиня : электрон. журнал – 2002. – № 11/12. – URL: http://www.seu.ru/members/bereginya/2002/11-12/19-1.htm (17.12.2015)
12. Круглов В. Ирак : новые войны против экологии // Россия и мусульман. мир. – 2003. – № 12. – С. 86-89.
13. Макарова И. С. Радиационные воздействия на биосферу : историко-научный аспект // Пробл. регион. экологии. – 2011. – № 1. – С. 65-68.
14. Мамин Р. Г. Экология войны / Р. Г. Мамин. – [2-е изд., перераб. и доп.]. – М. : Экономика, 2011. – 492 с.
15. Приборович А. А. Экологический контекст современных военных конфликтов // Роль личности в истории: реальность и проблемы изучения : науч. сб. (по материалам 1-й Междунар. науч.-практ. Интернет-конф./ В. Н. Сидорцов (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2011. – С. 148–153. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.bsu.by/images/stories/files/nauka/konf/rol/pribor1.pdf (17.12.2015)
16. Проскурина Е. Ю. Изучение влияния войн на экологическую безопасность [Электронный ресурс] / Е. Ю. Проскурина, Е. Э. Френкель // Студенческий научный форум 2015 : VII Междунар. студ. науч. конф./Российская акад. естествознания : [сайт]. – М., 2012-2014. – URL: http://www.scienceforum.ru/2015/pdf/10539.pdf (17.12.2015)
17. Рябова Е. В. Экологическое измерение войны // Гуманитар. науки и образование. – 2012. – № 3. – С. 66-68. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.mordgpi.ru/upload/iblock/138/138a0548a8f46f90a9dc5caf67f12c43.pdf (17.12.2015)
18. Харькина М. А. Экологические последствия военных действий // Энергия : экономика, техника, экология. – 2004. – № 7. – С. 56-59.
Аннот.: Приведены примеры экологических последствий Первой и Второй мировых войн, войн во Вьетнаме и Афганистане, а также военных действий в Чечне.
Дополнительный материал:
сайт «Зеленая энергия» (открыть ссылку)
сайт «Наш экодом» (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.