ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25048
№ 25048  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите подобрать источники для диплома на тему "Использование информационных технологий в работе по преодолению лексико-грамматического недоразвития у детей с нарушением речевого развития". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: БД «Политем» Тульской ОУНБ, НЭБ Elibrary, ИПС Google):
1. Абрамовских А.А. Использование информационных технологий в логопедической работе с детьми старшего дошкольного возраста с ОНР [Электронный ресурс] // Материалы VII Междунар. студенческой электрон. науч. конф. «Студенческий научный форум 2015». – [Б.м.], 2015. – URL: http://www.scienceforum.ru/2015/1180/11525 (17.12.15)
2. Больных О.Ю. Использование ИКТ в коррекционно-логопедической работе с детьми с ОНР [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/596534/ (17.12.15)
3. Вренёва Е.П. Ресурсы информационно-компьютерных технологий в обучении дошкольников с нарушениями речи // Логопед. – 2010. – № 5. – С. 46
4. Дедловская Т.Н. Использование компьютерных технологий для формирования лексико-грамматических категорий у детей с нарушениями речи [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : портал. – [Б.м.], 2015. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/logopediya/2015/11/25/ispolzovanie-kompyuternyh-tehnologiy-dlya-formirovaniya-leksiko (17.12.15)
5. Короткова В.Ф. Использование информационно-коммуникативных технологий в коррекционно-развивающей работе учителя-логопеда [Электронный ресурс] // Материалы VII Междунар. студенческой электрон. науч. конф. «Студенческий научный форум 2015». – [Б.м.], 2015. – URL: http://www.scienceforum.ru/2015/1180/11546 (17.12.15)
6. Лынская М.И. Использование информационных технологий в работе с безречевыми детьми // Логопедия сегодня. – 2010. – №3 (июль¬сентябрь). – С. 63-67. – Библиогр.: с. 67 (3 назв. )
7. Лынская М.И. Формирование речевой деятельности у неговорящих детей с использованием инновационных технологий [Электронный ресурс] : пособие для учителя-дефектолога / М.И. Лынская ; под ред. С.Н. Шаховской. – Электрон. текстовые дан. (1 файл в формате PDF). – М. : Парадигма, 2012. – 128 с. : цв.
8. Нищева Н.В. Система коррекционной работы в логопедической группе для детей с общим недоразвитием речи / Н.В. Нищева. – СПб. : Детство-пресс, 2003. – 528 с.
9. Резцова М.М. Использование информационно-коммуникационных технологий в коррекционно-развивающей работе учителя-логопеда [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/616688/ (17.12.15)
10. Ремезкова С.А. Инновационные методы в деятельности логопеда доу по подготовке к школе детей с ОНР // Современные образовательные технологии и методики: новый взгляд на практику применения : сб. материалов пед. чтений и науч.-практ. Интернет-конференций. – Чехов, 2015. – С. 73-75.
11. Тимонен Е.И. Формирование лексико-грамматических навыков на занятиях по подготовке к обучению грамоте в условиях специальной группы детского сада для детей с тяжелыми нарушениями речи (подготовительная группа). Методика планир. и содерж. занятий (Из опыта работы) /Е. И. Тимонен. – СПб. : Детство-пресс, 2002. – 63 с.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами сайтов:
- Социальная сеть работников образования (открыть ссылку)
- Фестиваль пед. идей «Открытый урок», раздел «Логопедия» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.