ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25049
№ 25049  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходимо литература для написания дипломной работы на тему "Гарантия как способ обеспечения исполнения обязательств" 2010-2015 гг. Хотела бы уточнить, что речь идет не только о банковской гарантии, что очень важно. Заранее благодарю за ответ!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД МАРС АРБИКОН, БД eLIBRARY.RU , ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Аникина О. В. Обеспечение обязательства независимой гарантией: возможности текущего регулирования, новеллы ГК РФ / О. В. Аникина, В. В. Городнянская // Закон. – 2013. – № 10. – С. 135-147.
2. Белокопытов И. А. Залоговые фонды как один из инструментов привлечения инвестиционных ресурсов в экономику региона / И.А. Белокопытова, Ю.С. Малиненко // Пространство экономики. – 2013. – №1/2 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zalogovye-fondy-kak-odin-iz-instrumentov-privlecheniya-investitsionnyh-resursov-v-ekonomiku-regiona (18.12.2015).
3. Гаврин Д. А. Гарантия как способ обеспечения обязательств : дис. … канд. юрид. наук / Гаврин Д.А. ; Урал. гос. юрид. академия. – Екатеринбург, 2007. – 249 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/garantiya-kak-sposob-obespecheniya-obyazatelstv#ixzz3ugO818Cl (18.12.2015)
4. Клинова Г. Н. Страхование как гарантия обеспечения обязательства по договору строительного подряда // Судеб. практика в Зап. Сибири. – 2011. – № 1. – С. 106-111.
5. Коростелев А. Д. Обеспечение исполнения обязательств на предприятии: залог, гарантия, поручительство / А.Д. Коростелев. – М. : Лаборатория книги, 2011. – 138 с.
6. Марьясов Д.О. Гарантия и гарантийный взнос, как средство обеспечения обязательств в международном праве / Д.О. Марьясов, В.В. Сафронов // Актуальные проблемы авиации и космонавтики. – 2012. – № 8. – С. 345-346.; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/garantiya-i-garantiynyy-vznos-kak-sredstvo-obespecheniya-ispolneniya-obyazatelstv-v-mezhdunarodnom-prave (18.12.2015).
7. Николюкин С. В. Институт банковской гарантии как регулятор исполнения обязательств // Юрист. – 2011. – № 3. – С. 16-22.
8. Орлова И. Н. Понятие и признаки государственной гарантии как обязательства государства по обеспечению исполнения хозяйственных обязательств // Экономика и право. – 2012. – № 2. – С. 187-191.
9. Почтарев А. А. Государственная и муниципальная гарантия как непоименованный в ГК РФ способ обеспечения исполнения обязательств // Актуальные проблемы рос. права. – 2015. – № 1. – С. 72-77.
10. Пучковская И. И. О способах обеспечения обязательств как способах защиты // Вестн. Брянск. гос. ун-та. – 2012. – № 2 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-sposobah-obespecheniya-ispolneniya-obyazatelstv-kak-sposobah-zaschity (18.12.2015).
11. Симонова Н. С. Международные гарантии как средство обеспечения выполнения договорных обязательств : новый методологический подход // Междунар. публ. и частное право. – 2015. – № 4. – С. 3-6.
12. Спицына Т.В. Изменения в правовом регулировании обязательственных отношений // Упрощенная система налогообложения: бух. учет и налогообложение. – 2012. – № 7 ; То же [Электронный ресурс] // Отрасли права : аналитический портал. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/11161 (18.12.2015).
13. Торкин Д. А. Непоименованные способы обеспечения обязательств : дис. … канд. юрид. наук / Торкин Д.А. ; Тюмен. гос. ин-т мировой экономики упр. – Тюмень, 2005. – 182 с ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nepoimenovannye-sposoby-obespecheniya-obyazatelstv#ixzz3ugNqZT3h (18.12.2015).
14. Фомичева Л. П. Новое в обеспечении обязательств по сделкам // Консультант бухгалтера. – 2015. – № 6. – С. 12-31 ; То же [Электронный ресурс] // Сейчас.ру : [сайт]. – [Б.м.], 2005-2015. – URL: http://www.lawmix.ru/bux/57612 (18.12.2015).
15. Черных А. И. Банковская гарантия как способ обеспечения обязательств при размещении и исполнении гособоронзаказа // Экон. вестн. правоохранит. органов. – 2014. – № 4. – С. 24-26.
16. Чудиновская Е. А. Возникновение правоотношений по личному обеспечению. Отношения кредитора и предоставившего обеспечение лица с момента совершения сделки до момента нарушения обязательства должником // Рос. юрид. журнал. – 2014. – № 6. – С. 95-101.
17. Эрделевский А. Новое в судебном подходе к банковской гарантии // Хоз-во и право. – 2012. – № 5. – С. 48-52.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.