ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25055
№ 25055  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Буду очень благодарна, если поможете найти общую литературу по патографии.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме (Источники: БД МАРС, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Безумные грани таланта : энциклопедия патографий / авт.-сост. А.В. Шувалов. – М. : АСТ : Астрель : ЛЮКС. – 2004. – 1212 с.
2. Богданов К.А. Врачи, пациенты, читатели. Патографические тексты русской культуры VXIII-XIX веков. – М. : ОГИ, 2005. – 504 с. ; Гл. из кн. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ec-dejavu.net/s-2/Soul-body-suicide.html (17.12.15).
3. Бондаренко В. Гений и безумие – «две вещи совместные?» [Электронный ресурс] // Library.ru : портал. – М., [б.г.]. – URL: http://www.library.ru/2/liki/sections.php?a_uid=123 (17.12.15).
Рец. на кн.: Безумные грани таланта: энциклопедия патографий / авт.-сост. А.В Шувалов. – М. : АСТ : Астрель : ЛЮКС. – 2004. – 1212 с.
4. Ворон-Ковальская В.Е. Патографический дискурс в свете современной лингвистики // Наука и школа. – 2014. – № 4. – С. 169-173.
5. Зиновьев С. Что такое патография? [Электронный ресурс] // Школа Жизни. ру : познават. электрон. журн. – СПб., 2000-2015. – URL: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6281/ (17.12.15).
6. Кормушкин А.П. От патографии до эвропатологии: о связи гениальности и психопатологии // Человек. – 2008. – № 1. – С. 10-24.
7. Кошелев В.А. История поэзии как «история болезни» // Новое лит. обозрение. – 2011. – № 2. – С. 350-354.
8. О патографии [Электронный ресурс] : [библиогр. список] // Естественно-науч. исслед. творч. процесса : науч.-информ. портал. – [М.], 2010-2015. – URL: http://www.characterology.ru/patographia/about/ (17.12.15).
9. Русская литература и медицина: Тело, предписания, социальная практика [Электронный ресурс] : сб. ст. / под ред. К. Богданова, Ю. Мурашова, Р. Николози. – М. : Новое изд-во, 2006. – URL: http://fictionbook.ru/static/trials/03/09/19/03091935.a6.pdf (17.12.15).
10. Сироткина И.Е. Патография как жанр: критическое исследование [Электронный ресурс] // Мед. психология в России : электрон. науч. журн. – 2011. – № 2. – URL: http://www.medpsy.ru/mprj/archiv_global/2011_2_7/nomer/nomer10.php (17.12.15).
11. Ташкенов С.П. Психиатрические коды чтения на рубеже XIX – XX вв. // Вопр. философии. – 2012. – № 2. – С. 176-179.
12. Шувалов А.В. Модель психотерапевтической патографии // Очерки истории психотерапии / под ред. М.И. Буянова. – М. : Рос. о-во медиков-литераторов. – 2006. – С. 186–191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://characterology.ru/patographia/about/item_3689.html (17.12.15).
13. Якушев И.Б. Патография: экзотика или методология? [Электронный ресурс] // Мед. психология в России : электрон. науч. журн. – 2010. – № 4(5). – URL: http://www.medpsy.ru/mprj/archiv_global/2010_4_5/nomer/nomer18.php (17.12.15).
14. Ясперс К. Общая психопатология / К. Ясперс ; пер. с нем. Л.О. Акопяна. – М. : Практика, 1997. – 1053 с.
Являясь жителем г. Твери, Вы можете обратиться за консультацией в информационно-библиографический отдел Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.