ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25056
№ 25056  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Национальные интересы России в финансовой сфере". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем посмотреть следующий список литературы (Источники: ЭК РНБ, НЭБ eLIBRARY, ЭБС Znanium.com, ИПС: Яндекс):
1. Горбунова С.В. К вопросу о механизмах обеспечения финансовой безопасности РФ // Экономика и упр.: анализ тенденций и перспектив развития. – 2015. – № 22. – С. 80-84. ; Доступен в eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
2. Клоков Е.А. Финансовая безопасность государства: сущность и современные угрозы // Науч. вестн. Омской акад. МВД России. – 2010. – № 2. – С. 43-47. ; Доступен в eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
3. Ковалева С.А. Региональный аспект направления обеспечения национальных интересов России в сфере финансовой безопасности // Научные исследования: от теории к практике : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 24 июля 2015 г.) / редкол.: О. Н. Широков [и др.]. – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2015. – С. 315-317. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/discussion_platform.php?requestid=10946 (17.12.15).
4. Кондрат Е.Н. Сущность финансовой безопасности в современном мире // Вестн. МГИМО. – 2011. – №3. – С. 267-271. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-finansovogo-kontrolya-v-sisteme-finansovoy-bezopasnosti-gosudarstva (17.12.15).
5. Луцик-Дубовая Т.А. Финансовая безопасность: оценка и направления укрепления // Журн. науч. публ. аспирантов и докторантов. – 2014. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jurnal.org/articles/2014/ekon56.html (17.12.15).
6. Петросян О.Ш. Финансовая безопасность российского государства в контексте национальной безопасности // Гос. власть и местное самоупр. – 2011. – № 2. – С. 32-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/m1568.html (17.12.15).
7. Правонарушения в финансовой сфере России. Угрозы финансовой безопасности и пути противодействия: монография. – М. : ИД ФОРУМ, 2014. – 928 с. – Из содерж.: Гл. 2. Финансовая Безопасность Российской Федерации. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fictionbook.ru/static/trials/08/97/47/08974715.html (17.12.15).
8. Хейфец Б.А. Российские национальные интересы и новая система глобального регулирования финансовой сферы // Россия и соврем. мир. – 2013. – № 1. – С. 6-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inion.ru/index.php?page_id=187&id=965&at=a&pid= (17.12.15).
9. Чернецов С.А. Проблемы развития финансовой системы Российской Федерации. – М. : Магистр ИНФРА-М, 2014. – 173 с. ; Оглавление; Фрагмент (открыть ссылку)
10. Шевченко Л.М. Содержание и проблемы устойчивости национальной финансовой системы // Финансы и кредит. – 2012. – № 24. – С. 29–34.
Аннотац.: В статье освещены дискуссионные вопросы, связанные с определением понятия «финансовая система», особенностями ее сфер и звеньев. Предложен авторский подход к составу и структуре национальной финансовой системы. Затронуты проблемы финансовой устойчивости и финансовой стабильности национальной финансовой системы в контексте последствий мирового финансового кризиса.
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по Научной электронной библиотеке eLIBRARY.RU (открыть ссылку) ; НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку).
Рекомендуем ознакомиться с материалами сайта Grandars.ru (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.