ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25057
№ 25057  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, литературу для написания магистерской диссертации на тему "переводческие стратегии в реализации концепта "развитие" в политической прессе США и Канады".
Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. По приведенным ниже работам Вы можете сориентироваться, в каком аспекте рассматривается концепт «развитие». Являясь жителем г. Москва, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам следующих библиотек:
•Всероссийская Государственная Библиотека Иностранной Литературы им. М.И. Рудомино (открыть ссылку). Адрес библиотеки: г. Москва, 109189, ул. Николоямская, д. 1. Тел.: +7 (495) 915-36-41.
•Российская государственная библиотека (открыть ссылку). Адрес библиотеки: г. Москва, ул. Воздвиженка, д. 3/5. Тел.: 8 (800) 100-5790; 8 (499) 557-0470; 8 (495) 695-5790.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Британской библиотеки, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Анохина С. А. Концепт "развитие" в русской языковой картине мира и особенности его вербализации в творчестве В. Г. Распутина, 1994-2003 гг. : дис. ... канд. филол. наук / Анохина Светлана Анатольевна ; Магнитог. гос. ун-т. – Магнитогорск, 2004. – 219 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontsept-razvitie-v-russkoi-yazykovoi-kartine-mira-i-osobennosti-ego-verbalizatsii-v-tvorche (17.12.2015).
2.Афинская З. Н. Термины развитие и developpement в историческом аспекте // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2010. – № 4. – С. 39-51.
3.Гнатюк В. С. Концепт "устойчивое развитие" в контексте теоретических исследований и социокультурной практики : дис. ... д-ра филос. наук / Гнатюк Виктор Степанович ; [Юж. федер. ун-т]. – Ростов н/Д., 2011. – 331 с.
4.Мареев В. И. Концепт «опережающее развитие» как идеологическая стратегия образования в современном обществе // Изв. Юж. федер. ун-та. Пед. науки. – 2010. – № 11. – С. 15-27.
5.Сущенко О. А. Концепт «развитие» в китайском традиционном сознании // Актуальные проблемы гуманитарных наук : сб. науч. тр. XII Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, 3-6 апр. 2013 г. / Национальный исследовательский Томский политехн. ун-т ; [редкол.: В. И. Турнаев и др.]. – Томск, 2013. – С. 342-343 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/c/2013/C20/170.pdf. (17.12.2015).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.