ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25067
№ 25067  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Право на обращение". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Высылаем Вам список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК ТОНБ, НБ КиберЛенинка, ИС МАРС (АРБИКОН), ПС Яндекс):
1.Беляков П. А. Защита прав граждан на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления // Законность. – 2014. – № 4. – С. 11-16.
2.Зайцев М. С. Конституционное право граждан на обращения // Конституция России: глобальное, национальное, региональное : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – 2013. – С. 96-99.
3.Кравченко В. В. Право граждан Российской Федерации на обращение (правовое регулирование и практика реализации) // Гос. власть и местное самоупр. – 2010. – № 4. – С. 6-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=10&art=1152 (20.12.2015).
4.Лиц М. О. Законодательное и международное регулирование права граждан на обращение в органы публичной власти / М. О. Лиц, М. А. Соколкова // Вестн. Тюм. гос. ун-та. Социал.-экон. и правовые исслед. – 2015. – Т. 1, № 1. – С. 106-113.
5.Лоншаков Ю. С. Теоретические основы права граждан на обращение: понятие, содержание, признаки, взаимосвязь с политическими правами // Бизнес в законе. – 2010. – № 2. – С. 141-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-osnovy-prava-grazhdan-na-obraschenie-ponyatie-soderzhanie-priznaki-vzaimosvyaz-s-politicheskimi-pravami (20.12.2015).
6.Миронова А. В. Универсальность конституционного права на обращение / С. А. Широбоков, А. В. Миронова // Черные дыры в рос. законодательстве. – 2015. – № 3. – С. 6-9.
7.Риэккинен М. А. Право на обращение в органы публичной власти: судебная защита в действии // Вестн. Саратов. гос. юрид. акад. – 2015. – № 4. – С. 213-218.
8.Савоськин А. В. Конституционное право граждан на обращение: к вопросу о содержании субъективной стороны волеизъявления / А. В. Савоськин, В. А. Мещерягина // Вестн. Урал. юрид. ин-та МВД России. – 2015. – № 3. – С. 45-47.
9.Савоськин А. В. Проблемы реализации новых пределов права граждан на обращение // Проблемы обеспечения, реализации, защиты конституц. прав и свобод человека. – 2014. – № 3. – С. 151-160.
10.Сафиуллова Э. Д. Обращение граждан: необходимость или право? // Молодой ученый. – 2015. – № 23. – С. 779-780 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/103/23724/ (20.12.2015).
11.Тепляков, Д. О. Сущность и понятие права граждан на обращение // Евразийский юрид. журнал. -2014. – № 11. – С. 169 – 172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eurasia-allnews.ru/nauchnye-stati/item/272-sushchnost-i-ponyatie-prava-grazhdan-na-obrashchenie.html (20.12.2015).
12.Третьяков И. А. Классификация субъектов права граждан на обращения // Философия права. – 2010. – № 2. – С. 123-127.
13.Фокина Л. Ю. Право на обращения как конституционная гарантия защиты прав граждан // Законность и правопорядок в соврем. о-ве. – 2011. – № 6. – С. 87-91.
14.Хафизова А. И. Право граждан на обращения // Символ науки. – 2015. – № 6. – С. 239-242 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravo-grazhdan-na-obrascheniya (20.12.2015).
15.Шишова М. Н. Право граждан на обращение в органы публичной власти: проблемы законодательного регулирования и реализации // Модели, системы, сети в экономике, технике, природе и о-ве. – 2013. – № 4. – С. 312-316.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.