ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25071
№ 25071  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема моей дипломной работы: "совершенствование таможенного контроля за помещением товаров под таможенную процедуру временного вывоза и соблюдения её условий
Хотела бы заказать литературу по данной теме
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме посмотреть следующий список литературы (Источники: ЭК РНБ, НЭБ eLIBRARY, НЭБ КиберЛенинка, ИПС: Яндекс):
1. Бекяшев К.А. Таможенное право : учебник / К.А. Бекяшев, Е.Г. Моисеев. – М. : Проспект, 2015. – 324 с. ; Шифр хранения: 2014-3/10581
2. Зыбина Е. В. Упрощение таможенных операций при экспорте и временном вывозе высокотехнологической продукции в части выполнения таможенными органами функций агентов валютного контроля // Транспортное дело России. – 2011. – № 4. – С. 200-205. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uproschenie-tamozhennyh-operatsiy-pri-eksporte-i-vremennom-vyvoze-vysokotehnologicheskoy-produktsii-v-chasti-vypolneniya-tamozhennymi (20.12.15).
3. Иванов А. В. Виды таможенных процедур и общий порядок их применения. – М. : Лаборатория книги, 2012. – 167 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 161-167 (49 назв.). – Ресурс доступен в Электронной библиотеке РНБ.
4. Коник Н. В. Таможенное дело : учеб. пособие / Н. В. Коник, Е. В. Невешкина. – 3-е изд., испр. – М. : Омега-Л, 2014. – 201 с. ; Шифр хранения: 2014-3/16305 ; То же 2012 г. Скачать (открыть ссылку)
5. Ледовской Е.Е. Совершенствование таможенного контроля товаров при применении таможенной процедуры беспошлинной торговли // Актуальные проблемы инновационного развития экономики : тез. докл. междунар. науч.-практ. конф. профессорско-преподавательского состава и аспирантов, 8-10 апреля 2014 г. – Белгород : Изд-во БУКЭП, 2014. – С. 74-81. ; Шифр хранения: 2015-3/9119
6. Контроль за вывозом и ввозом культурных ценностей // Таможенная политика России на Дальнем Востоке. – 2012. – № 1. – С. 16-17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontrol-za-vyvozom-i-vvozom-kulturnyh-tsennostey (20.12.15)
7. Макарова Г.В. Электронный документооборот как основа упрощения процедуры таможенного контроля экспорта/импорта лицензируемых товаров / Г.В. Макарова, А.М. Шковыра // Образование, наука, кооперация : материалы междунар. студ. науч. конф. 22-24 апреля 2009 г. : в 2 ч. – Белгород : Кооперативное образование, 2009. – Ч. 1. – С. 409-414.
8. Мальцев В. С. Таможенная проверка. – М. : Лаборатория книги, 2012. – 102 с. – Библиогр.: с. 97-102 (36 назв.). – Ресурс доступен в Электронной библиотеке РНБ.
9. Новикова С.А. Внедрение информационных электронных технологий как фактор совершенствования таможенного администрирования / С.А. Новикова, В.Р. Сураева // ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. – 2015. – № 1. – С. 33-37. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fines2000.ru/sites/default/files/magazin/fes_nauka_01_2015web.pdf (19.12.15)
10. Прушковская Е.Е. Совершенствование таможенного контроля товаров при помещении их под таможенные процедуры // Перспективы развития Таможенного союза в мировой экономике : коллективная монография, посвящ. 10-летию кафедры таможенного дела Белгородского ун-та кооп., экономики и права / [Е.Ф. Прокушев, С.Н. Лебедева, Г.В. Макарова и др. ; под науч. ред. Е.Ф. Прокушева, О.П. Матвеевой] ; Автоном. некоммерч. орг. высш. проф. образования "Белгор. ун-т кооп., экономики и права". – Белгород : Изд-во БУКЭП, 2014. – С. 75-92. Шифр хранения: 2015-3/22777
11. Таможенный контроль товаров: запреты и ограничения : монография / Н.Г. Липатова, В.В. Кожевникова, Е.Г. Анисимов и др. ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Рос. тамож. акад.". – М. : Изд-во Рос. таможенной акад., 2010. – 77 с. ; Шифр хранения: 2011-7/2027
Возможно, Вам будут полезны следующие материалы:
Таможенный кодекс Таможенного Союза (в ред. Протокола от 16.04.2010 г.) (открыть ссылку)
Временный вывоз товаров (открыть ссылку)
Особенности процедуры временного ввоза, вывоза (открыть ссылку)
Порядок таможенного оформления и таможенного контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ и предназначенных для проведения выставочных мероприятий (открыть ссылку)
"Об Инструкции о порядке совершения отдельных таможенных операций в отношении временно ввозимых и временно вывозимых транспортных средств международной перевозки": Решение Комиссии Таможенного союза от 18.11.2010 N 511 (ред. от 25.03.2014) (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.