ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2508
№ 2508  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Этой осенью мне предстоит написание, а затем защита курсовой работы на тему: "Лингвостилистические особенности новеллы Э. Хэмингуэя "Cat in the rain"". Посоветуйте мне, пожалуйста, список литературы, связанный со стилистикой и лингвостилистикой. Предпочтительно не менее 30 источников. Заранее благодарна за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углубленных разысканий. Предлагаем список литературы, которая поможет в работе над темой (источники : ЭК НБ РК, ЭК РГБ, БД ИНИОН).
1. Абросимова В.Н. Жанровое своеобразие книги Э. Хемингуэя "В наше время" (поэтика новеллистического цикла) : дис. ... канд. филол. наук / Абросимова В.Н. – М., 1984. – 242 c.
2. Лидский Ю.А. Творчество Э. Хемингуэя / Ю.А. Лидский. – Киев : Наук. думка, 1978. – 407 с. – Из содерж.: с. 53-56.
3. Лодж Д. О "Кошке под дождем" Хемингуэя / пер. Горбуновой Н.В. ; под ред. Т.Д. Венедиктовой // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2001. – № 5. – С. 102-121.
4. Мурза А.Б. Об одной стилистической особенности Э. Хемингуэя // Современные методы изучения и преподавания иностранных языков. – М., 1987. – С. 75-84.
5. Павлова Н.М. Образ автора в системе художественных средств // Образные и экспрессивные средства языка (английского, немецкого, французского) / Ростовский гос. пед. ин-т ; отв. ред. И.А. Езолка. – Ростов н/Д, 1986. – С. 3-10.
6. Ранние рассказы Хемингуэя («Дома», «Кошка под дождем») // Зарубежная литература 20 века : практикум по курсу "История зарубежной литературы" по спец. 021700-филология : пособ. для студ. филол. фак. и фак. ин. яз. ун-тов и пед. вузов / сост.: Н.П. Михальская, Л.В. Дудова. – М. : Флинта : Наука, 1999. – С. 220-238.
7. Barbour J. Fugue state as a literary device in "Cat in the rain" and "Hills like white elephants" // Arizona quart. – Tucson, 1988. – Vol. 44, N 2. – P. 98-106.
8. Carter R. The sociolinguistic analysis of narrative // Style, structure and criticism. – New Delhi, 1985. – P. 97-105.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.