ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25080
№ 25080  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему: "Образ денди в классических произведениях русской и английской литературы.
( сравнение Евгения Онегина у Пушкина и Чайльда Гарольда у Байрона)".Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Вайнштейн О. Б. Европейский дендизм XIX века : литературная традиция и поэтика поведения : дис. ... д-ра филол. наук / Вайнштейн О.Б. – М., 2005. – 432 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evropeiskii-dendizm-xix-veka-literaturnaya-traditsiya-i-poetika-povedeniya (22.12.2015).
2.Вайнштейн О. Б. Зрительные игры XIX века: оптика английских денди // Новое лит. обозрение. – 2004. – № 6 (70). – С. 169-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2004/70/van14-pr.html (22.12.2015).
3.Евдокимова С. Эстетика дендизма в «Евгении Онегине» / С. Евдокимова, В. Гольштейн // Пушкин и мировая культура : материалы VI Междунар. конф., Крым, 27 мая-1 июня 2002 г. – СПб. ; Симферополь, 2003. – С. 72-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=ANbaQpRTAMI=&tabid=10370 (22.12.2015).
4.Егоров В. Н. Проблема нигилизма и пути его преодоления в творчестве А. С. Пушкина // Лит. в шк. – 2000. – № 3. – С. 5-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uventa.clan.su/_ld/0/19_8rY.doc. (22.12.2015).
5.Ермакова Е. В. Художественный мир романов Бенджамина Дизраели : дис. … канд. филол. наук / Ермакова Е. В. – Пермь, 2000. – 220 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennyi-mir-romanov-bendzhamina-dizraeli (22.12.2015).
6.Иванова Л. П. Представленность английской культуры в русской литературе XIX века // Вестн. Житомирского гос. ун-та им. Ивана Франка. – 2004. – № 17. – С. 63-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.zu.edu.ua/1102/1/04ilprlv.pdf (22.12.2015).
7.Лаврова Т. В. Сопоставительный анализ концептов dandy / денди // Научное творчество XXI века : сб. тр. VI Междунар. науч.-практ. конф. студ., аспирантов и мол. ученых / научн. ред. Я. А. Максимов. – Красноярск : Науч.-инновационный центр, 2012. – Ч. 1. – С. 195-200 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nairavardanyan.ru/dostijenija/moi/publikacii/stati%202013/konferenciaXX1/tom1.pdf#page=195 (22.12.2015).
8.Литвинов С. В. Англомания в России как социокультурное явление, последняя треть XVIII – середина XIX вв. : дис. … канд. культурол. наук / Литвинов С. В. – М., 1998. – 210 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/anglomaniya-v-rossii-kak-sotsiokulturnoe-yavlenie-poslednyaya-tret-xviii-seredina-xix-vv (22.12.2015).
9.Лотман Ю. М. Русский дендизм // Беседы о русской культуре. Быт и традиции русского дворянства (XVIII-начало XIX века). – СПб. : Искусство, 1994. – С. 123-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vneshnii-oblik.ru/kultura/istoriya-kulturi/lotman-dendizm.html (22.12.2015).
10.Пильщиков И. Александр Пушкин между либертинажем и дендизмом // Russian Literature. – 2014. – № ½, т. 76. – С. 35-84 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://istina.msu.ru/publications/article/7581125/ (22.12.2015).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к запросам № 2319, 5777, 18992 ВСС КОРУНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.