ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25088
№ 25088  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, ищу литературу на тему дипломной работы, которая звучит так:"Альтерглобализм как ответ на кризис либеральной модели глобализации:социально-экономический аспект".хотелось бы уточнить,что помимо прочего интересуют книги по проблемам ВТО,МВФ,а также материалы,статьи по проектам, деятельности и теории представителей альтерглобалистского движения. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭБД РГБ, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Альтерглобализм: теория и практика "антиглобалистского" движения : [сб. ст.] / под ред. А.В. Бузгалина. – М. : Едиториал УРСС, 2003. – 254 с. – (Научно-публицистическая серия "Библиотека журнала "Альтернативы""). – Из содерж.: Альтерглобализм: к теории феномена / Бузгалин А.В. – С. 29-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alternativy.ru/files/active/1/alterglobalism.pdf (22.12.2015).
2. Алюшина А.А. Альтерглобализм в условиях современного процесса демократизации : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Алюшина Алёна Анатольевна ; [место защиты: Чит. гос. ун-т]. – Чита, 2010. – 152 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/alterglobalizm-v-usloviyakh-sovremennogo-protsessa-demokratizatsii (22.12.2015).
3. Бузгалин А.В. Альтерглобализм: в поисках позитивной альтернативы // Век глобализации. – 2008. – № 1. – С. 120–127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socionauki.ru/journal/files/vg/2008_1/alterglobalizm.pdf (22.12.2015).
4. Кто сегодня творит историю: альтерглобализм и Россия : [сборник] / под ред. А. Бузгалина, Л. Ожогиной. – М. : Культур. революция, 2010. – 600 с. – (Библиотека журнала Альтернативы).
5. Кузнецова Т.А. Противоречия глобализации мировой экономики и современный альтерглобализм : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.14 / Кузнецова Татьяна Анатольевна. – М., 2005. – 146 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/protivorechiya-globalizatsii-mirovoi-ekonomiki-i-sovremennyi-alterglobalizm (22.12.2015).
6. Михайлова А.С. Теория и практика альтерглобалистского движения : социал.-филос. анализ : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Михайлова Алиса Сергеевна ; [место защиты: Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2012. – 132 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/v/563958/a?#?page=1 (22.12.2015).
7. Полиновская Е.А. Особенности мировоззрения и программные принципы альтерглобализма // Философия образования. – 2011. – № 5. – С. 19-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sibran.ru/upload/iblock/77c/77cb13e3dceb633f2b89de8d528194d1.pdf (22.12.2015).
8. Сирота Н.М. Альтерглобализм: идейно-политический дискурс / Сирота Н.М., Хомелева Р.А. // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2012. – № 7, ч. 3. – С. 179-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/alterglobalizm-ideyno-politicheskiy-diskurs (22.12.2015).
9. Смитиенко Б.М. Противоречия глобализации мировой экономики. Современный антиглобализм и альтерглобализм : монография / Б.М. Смитиенко, Т.А. Кузнецова. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2005. – 130 с. : табл.
10. Третьякова С.А. Альтерглобализм и неолиберальная глобализация в современном политическом процессе // Проблемы соврем. экономики. – 2010. – № 4. – С. 414-415 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/alterglobalizm-i-neoliberalnaya-globalizatsiya-v-sovremennom-politicheskom-protsesse (22.12.2015).
Предлагаем ознакомиться с архивом журнала «Век глобализации» (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.