ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2509
№ 2509  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Хотелось бы получить библиографию по фольклорно-этнографическим работам о советском детстве за последние 10 лет (1998-2008). Заранее огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, ЭК РГБ, ЭК и база данных по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. Ушинского, поисковая система Nigma):
1. Карабулатова И.С. Территория детства как этнолингвокультурный феномен : заговоры, обряды и колыбельные народов Тюменской области / И.С. Карабулатова, Е.Е. Ермакова, Г.И. Зиннатуллина ; Федер. агентство по образованию, М-во образования и науки Рос. Федерации, Тюм. гос. ун-т, Ин-т гуманит. исслед. – Тюмень : Экспресс, 2005. – 258 с. : ил., ноты, табл.
2. Макушина Е.Б. Реализация воспитательного потенциала народной педагогики в детских фольклорно-этнографических коллективах : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Макушина Е.Б. ; С.-Петерб. гос. акад. культуры. – СПб., 1998. – 17 с. – Библиогр.: 17 с.
3. Марийские фольклорные и современные детские праздники : сб. сценариев, праздников и развлечений / Моск. открытый социал. ун-т, Мар. фил. ; [сост. и авт. отд. сценариев Жирнова И.В.]. – М. ; Йошкар-Ола : Мар. кн. изд-во : МФ МОСУ, 2005. – 132 с.
4. Науменко Г.М. Народная мудрость и знания о ребенке : Этнография детства / Г.М. Науменко. – М. : Центрполиграф, 2001. – 430с. : ил., ноты.
5. Патриотизм как концепт формирования человека и мира : материалы межвуз. науч.-практ. конф., посвящ. 60-летию Великой Победы, Белгород, 13 апр. 2005 г. – Белгород : Изд-во БелГУ, 2005. – 202 с. : ил. – Из содерж.: Шамина Н.П. Детский музыкальный фольклор как этнопедагогическая система.
6. Прокопец О.Н. Традиционный мир детства: исследование и педагогические технологии : на материалах Тульской области / Прокопец О.Н. ; Тульское обл. об-ние фольклора и этнографии, Тульский обл. дом ремесел и народного творчества. – Тула : Дом народного творчества, 1998. – 95 с.
7. Этнографическое изучение Северо-Запада России (итоги полевых исследований 1996 и 1997 гг. в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях) : I и II межведомственные науч. конф. аспирантов и студентов. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 1998. – Из содерж.: Радецкая К.В. Этнография детства сельского населения Печорского района Псковской области ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.history.pu.ru/biblioth/ethnogr/konfer/1998.htm#043 (22.10.08).
8. Смольников С.Н. Фольклорно-этнографический цикл, связанный с детством, в записях М.Б. Едемского // Славянская традиционная культура и современный мир. – 2005. – Вып. 7. – С. 173-186.
9. Шантаев Б.А. Этнография детства у калмыков // Гуманитарная культура и этноидентификация. – 2005. – Вып. 2. – C. 127-133.
10. Этнография детства : сб. фольклор. и этногр. материалов / Рос. фонд культуры, Рос. союз любител. фольклор. ансамблей ; запись, сост., нотации и фот. Науменко Г.М. – М. : Беловодье, 1998. – 390 с., нот. – Библиогр.: с. 385-386.
Расширить этот список Вы можете, проведя самостоятельный поиск, воспользовавшись доступом к электронному каталогу Государственной научной педагогической библиотеки им. Ушинского (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.