ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25095
№ 25095  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста, необходимо найти источники по курсовой, желательно иностранные, на тему: «Корреляция между кожным «узором» и состоянием ПЭЕ (пролиферативных эпидермальных единиц) по клеткам Лангерганса».
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует работы с книгами и статьями de visu, что не выполняется в рамках виртуальной справки. Для начала научной работы предлагаем Вам список публикаций более общего характера (источники: ЭК ТОНБ, ЭК ВГБИЛ, НБ КиберЛенинка, НБ DisserCat, ПС Яндекс):
1. Автандилов Г. Г. Медицинская морфометрия : руководство / Г. Г. Автандилов. – М. : Медицина, 1990. – 383 с. : ил.
2. Быков В. Л. Частная гистология человека. Краткий обзорный курс : учебник. – М. : Сотис, 2013. – 500 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.webmedinfo.ru/chastnaya-gistologiya-cheloveka-bykov-v-l.html (23.12.2015).
3. Воротеляк Е. А. Морфогенез и его регуляция в культуре эпидермальных клеток человека : дис. … д-ра биол. наук / Воротеляк Е.А. ; Ин-т биологии развития РАН. – М., 2012. – 305 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/morfogenez-i-ego-regulyatsiya-v-kulture-epidermalnykh-kletok-cheloveka (23.12.2015).
4. Даниленко М. В. Клетки Лангерганса в структуре эпидермальных дифферонов в онтогенезе человека / М. В. Даниленко, Г. В. Рева // Евразийское Научное Объединение. – 2015. – Т. 1. – № 4 (4). – С. 66–68.
5. Кузнецов С. Л. Современные представления о структуре и функциях эпидермиса / С. Л. Кузнецов и др. // Рос. журнал кожн. и венерич. болезней. – 2013. – № 2. – С. 26–32. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-predstavleniya-o-strukture-i-funktsiyah-epidermisa (23.12.2015).
6. Никитюк А. С. Пальцевые дерматоглифы как маркеры темпов пренатального роста производных эктодермы // Генетические маркеры в антропогенетике и медицине : тез. 4-го Всесоюз. симп., г. Хмельницкий, 28–30 июн. 1988 г.) / под ред. Б. А. Никитюка. – Хмельницкий, 1988. – С. 230.
7. Рева И. В. Регуляция пролиферативной активности эпителиев / И. В. Рева и др. // Фундаментальные исслед. – 2014. – № 4–2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/regulyatsiya-proliferativnoy-aktivnosti-epiteliev (23.12.2015).
8. Талаев В. Ю. Механизмы управления миграцией миелоидных дендритных клеток и клеток Лангерганса // Иммунология. – 2012. – Т. 33, № 2. – С. 104–112.
9. Терских В. В. Структурно-функциональные единицы эпидермиса / В. В. Терских, А. В. Васильев, Е. А. Воротеляк // Изв. Рос. акад. наук. Сер. Биологическая. – 2003. – № 6. – С. 645–659.
10. Хайруллин P. M. Изменчивость пальцевых дерматоглифов: генетика или морфогенез? Морфофункциональные взаимосвязи и адаптация // Учен. зап. Ульян, гос. ун-та. Сер. Биол. и медиц. – 2000. – Вып. 1(4). – С. 78–83.
11. Явишева Т. М. Взаимосвязь эпидермальных меланоцитов и клеток Лангерганса с камбиальными клетками эпидермиса / Т. М. Явишева и др. // Бюл. экспер. биологии и медицины. – 2012. – Т. 153, № 3. – С. 346–349.
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.