ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25096
№ 25096  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста литературу для проведения исследования по курсовой работе на тему: "Брусиловский прорыв"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Аверченко С. В. Брусиловский прорыв, борьба в воздухе. Часть 1 – подготовка // Военно-ист. журнал. – 2011. – № 10. – С. 11-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.retroplan.ru/encyclopaedia.html?sobi2Task=sobi2Details&sobi2Id=1101 (23.12.2015)
2. Александров Б. Ю. А. А. Брусилов: военная и общественно-политическая деятельность 1877-1924 гг. : дис. … канд. ист. наук / Борис Юрьевич Александров. – М., 2009. – 250 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/aa-brusilov-voennaya-i-obshchestvenno-politicheskaya-deyatelnost-1877-1924-gg (23.12.2015)
3. Бобров А. А. Брусиловский прорыв / А. А. Бобров. – М., 2014. – 381 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.litmir.co/br/?b=244682 (23.12.2015)
4. Брусилов А. А. Воспоминания. Брусиловский прорыв / А. А. Брусилов. – М., 1963. – 472 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/memo/russian/brusilov/index.html (23.12.2015)
5. Куличкин С. Брусиловский прорыв: воен.-ист. очерк // Новая книга России. – 2012. – № 10. – С. 54-61 ; № 11. – С. 50-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portal-slovo.ru/history/46103.php (23.12.2015)
6. Левин Ш. Брусиловский прорыв / Ш. Левин. – Л. ; М., 1941. – 16 с.
7. Нелипович С. Г. "Брусиловский прорыв». Наступление Юго-Западного фронта в кампанию 1916 года / С. Г. Нелипович. – М., 2006. – 47 с.
8. Оськин М. В. Брусиловский прорыв / М. В. Оськин. – М., 2010. – 416 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading.club/bookreader.php/1006957/Oskin_-_Brusilovskiy_proryv.html (23.12.2015)
9. Семанов С. С. Брусилов / С. С. Семанов. – М., 1980. – 318 с. – (Жизнь замечательных людей: серия биографий ; вып. 8 (604))
10. Стародубова О. Брусиловские сюжеты сталинской пропаганды // Родина. – 2015. – №1. – С. 90-91.
11. Стародубова О.Ю. Освещение событий Брусиловского прорыва в периодической печати 1916 года // История и ист. память. – 2014. – № 10. – С. 52-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/21798989.pdf (23.12.2015)
12. Травкин В. А. А. Брусилов (герои первой мировой войны) // НаукаПарк. – 2015. – № 1. – С. 68-70.
Аннот.: Автор статьи освещает героический «Брусиловский прорыв» – блестящую, одну из самых эффективных стратегических операций первой мировой войны.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.