ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25100
№ 25100  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! литература по социологии за последнии 3 года, где еть тема социология конфликта, чтобы можно тренинги провести по ней
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, при составлении списка литературы, полного соответствия заданной теме, добиться не удалось из-за узких хронологических рамок запроса. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, Llibrary, ИПС Гугл, Яндекс, Нигма)
1. Анцупов А. Я. Принципы конфликтологии // Конфликтология. – 2015. – № 3. – С. 14-31.
2. Багаева В. В. Стратегии поведения в конфликте // Сиб. торгово-экон. журнал. – 2015. – № 2 (20). – С. 91-92. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/strategii-povedeniya-v-konflikte (23.12.2015)
3. Гусейнов А. Системный анализ конфликта как социального явления / А. Г. Гусейнов, Г. Магомедов // Canadian Journal of Science, Education and Culture. – 2014. – Т. 2, № 1(5). – С. 553-563.
4. Иванова А. А. Структура конфликта // Студенческая наука XXI века : сб. материалов V Междунар. студ. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2015. – С. 177-178.
5. Кащаев А. Е. Конфликт в системе социальных отношений / А. Е. Кащаев. – Иркутск : Иркут. гос. ун-т путей сообщения, 2013. – 163 с.
6. Козырев Г. И. Конфликтология : технология и практика проведения ролевой игры // СОТИС – социальные технологии, исследования. – 2015. – № 2 (70). – С. 83-92.
7. Наумова Е. И. Проблема конфликта в прагматической социологии // Конфликтология. – 2014. – № 1. – С. 32-44. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://conflictology.ru/index.php/conflict/article/view/40 (23.12.2015)
8. Сергеев С. А. Конфликтология сфер социальной жизни : учеб. пособие / С. А. Сергеев. – Казань : Изд-во КНИТУ, 2014 . – 466 с.
9. Семченко М. Инструмент продуктивного создания тренинга : трехшаговая технология // Справ. по упр. персоналом. – 2015. – № 9 (сентябрь). – С. 81-84.
Аннот.: Приводится схема написания тренингов по проблеме организационных конфликтов.
10. Слепцова Ю А. Причины возникновения конфликтов // Инновацион. наука. – 2015. – № 6. – С. 261-263. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prichiny-vozniknoveniya-konfliktov (23.12.2015)
11. Цой Л. Конфликт : два знаковых контента понимания и интерпретации / Л. Цой, Д. Магдеев // Власть. – 2015. – № 9. – С. 78-83. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conflictmanagement.ru/postsovetskaya-konfliktologiya-sovetskogo-proekta-kommunikativnyie-strategii (23.12.2015)
12. Цой Л. Н. Конфликтологическая компетенция в коммуникации : теория и практика // Наука о коммуникации как дисциплина и область знания в современном мире : диалог подходов : материалы междунар. науч. конф., 9-11 июля 2015 г. – М., 2015. – С.126-128. ; То же [Электронный ресурс ]. – URL: http://conflictmanagement.ru/konfliktologicheskaya-kompetentsiya-v-kommunikatsii-teoriya-i-praktika (23.12.2015)
Может быть, при самостоятельном поиске вам помогут материалы следующих сайтов:
Сайт «Социология конфликта» (открыть ссылку)
Сайт «Лекции.Нет» (открыть ссылку)
Сайт «СОЦИОНЕТ» (открыть ссылку)
Сайт «grandars.» (открыть ссылку)
Сайт «СОЦИОЛОГИЯ» (открыть ссылку)
Сайт «ALL SOCIO. RU» (открыть ссылку)/
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.