ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25103
№ 25103  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Сотрудник библиотеки работает в должности библиотекаря 2-ой категории, имеет среднее образование, стаж работы в библиотеке 20 лет. На курсах повышения квалификации - не обучалась. Может ли этот сотрудник подать документы в аттестационную комиссию для получения квалификации "библиотекарь 1-ой категории"? Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Согласно «Методическим рекомендациям о порядке проведения аттестации работников государственных областных и муниципальных учреждений культуры Мурманской области», утвержденным Приказом Комитета по культуре и искусству Мурманской области № 474 от 19.11.2014 г. различают очередную (плановую) аттестацию и внеочередную (внеплановую) аттестацию. Внеплановая аттестация может проводиться по просьбе самого работника, желающего получить вышестоящую должность.
При подготовке и проведении аттестации работников библиотек следует иметь в виду следующее:
Аттестация работников учреждений культуры и искусства, в том числе библиотек проводится в соответствии с утвержденным в библиотеке Положением об аттестации работников с целью установления соответствия работника занимаемой должности.
Аттестационная комиссия открытым голосованием принимает решение о соответствии работника занимаемой должности или о несоответствии работника занимаемой должности.
По итогам аттестации Комиссия имеет право вынести рекомендации о соответствии (несоответствии) работника занимаемой должности, о соответствии работника занимаемой должности при условии выполнения рекомендаций аттестационной комиссии, о соответствии работника занимаемой должности и рекомендации для его перевода на другую вышестоящую или более оплачиваемую должность.
Источник:
Об утверждении Методических рекомендаций о порядке проведения аттестации работников государственных областных и муниципальных учреждений культуры Мурманской области [Электронный ресурс] : приказ Ком. по культуре и искусству Мурм. обл. от 19.11.2014 № 474 // Комитет по культуре и искусству Мурманской области : офиц. сайт. – Мурманск, 2014. – URL: http://culture.gov-murman.ru/upload/iblock/904/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7%20474%20%D1%81%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BB.pdf (24.12.2015).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.