ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25104
№ 25104  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста в подборе литературы для курсовой работы "Образ женщины-преступницы в русской и зарубежной литературе 19 века".
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса имеет очень узкий характер и требует углубленного разыскания. В рамках Виртуальной справочной службы можем Вам предложить список литературы в целом по теме женских образов в русской и зарубежной литературе 19 в. (Источники: БД ИНИОН РАН по литературоведению, НЭБ eLIBRARY, БД МАРС, ИПС: Яндекс):
1. Вольперт Л. От "верной" жены к "неверной": (Пушкин, Лермонтов: французская психологическая традиция) // Тр. по рус. и славян. филологии. Литературоведение. Н.С. – Тарту, 1998. – № 1. – С. 67-84.
Аннотац.: Женские образы в русской и французской литературах XIX века.
2. Вольперт Л. И. Лермонтов и литература Франции. Изд. 3-е, испр. и доп. – Тарту, 2010. – 276 с. – Из содерж.: Гл. 3. От «верной» жены к «неверной» (Лермонтов, Пушкин, Стендаль). – С. 145-157. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lermontov.rhga.ru/upload/iblock/446/Volpert_2010.pdf (25.12.15)
3. Гончарова О.М. Русская женщина 1860-х в «зеркале» идей и литературы // Культура и текст. – 2012. – № 1. – С. 44-53. ; Доступен в eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
4. Кардапольцева В. Н. Женские лики России. – Екатеринбург : Гуманитар. ун-т, 2000. – 158 с. – Из содерж.: Очерк третий. Образ женщины в русской культуре. – С. 45-115. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/text/19185972.html (25.12.15)
5. Костина Е. В. "Женская тема" в американском романе 1870 – 1910-х годов : автореф. дис... канд. филол. наук Спец. 10.01.03 / Костина Е. В. ; [Нижегор. гос. пед. ун-т]. – Н. Новгород, 2003. – 20 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhenskaya-tema-v-amerikanskom-romane-1870-1910-kh-godov (25.12.15)
6. Костина Е.В. Образ американки в романах У.Д. Хоуэллса // Филологические заметки. 2002. – Саранск, 2002. – С. 54-58.
7. Соловьева Н.А. Психологический портрет женщины-детоубийцы в произведении С. Моэма "Непокоренная" // Пролог. 2013. – № 4. – С. 53-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://38law.ru/Journal/files/3c706218-da3a-4554-9bc2-a6f4a2427c65.pdf (25.12.15)
8. Сарычева Н.В. Образ женщины-преступницы в русской литературе // Правовая действительность: состояние, перспективы, проблемы развития : сб. тр. конф. (Ставрополь, 15 апреля 2010 г.). – Ставрополь : Ставропольское книж. изд-во "Мысль", 2010. – С. 213-217.
9. Стрелкова Г.В. Маргинальные героини Кришны Собти // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 13, Востоковедение. – М., 2002. – № 2. – С. 41-57.
10. Чижова И.Б. "Души волшебное светило...". – СПб. : Лениздат, 1997. – 3-е изд. доп. – 398 с. – Библиогр.: с. 393-396.
Аннотац.: Биографии литературных героинь Петербурга первой половины XIX века.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.