Какие воспоминания можете порекомендовать о внешней политике СССР накануне Великой Отечественной войны? Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Бережков В.М. С дипломатической миссией в Берлин, 1940-1941 / В.М. Бережков. – [М. : Изд-во агенства печати «Новости», 1967]. – 159 с. : ил.
2. История международных отношений в документах и воспоминаниях современников : хрестоматия / С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. междунар. огношений. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2008. – Вып. 2 : 1919-1939 гг. / отв. ред. С.М. Виноградова. – 320 с.
3. Кузнецов Н.Г. Упущенные возможности. О переговорах воен. миссий СССР, Англии, Франции в авг. 1939 г. // Новая и новейшая история. – 1969. – № 6. – С. 109-115.
4. Ледовский А.М. СССР и Китай в 1937- 1949 гг. : записки советского дипломата // Новая и новейшая история. – 1990. – № 5. – С. 82-108.
5. Майский И.М. Воспоминания советского дипломата, 1925-1945 / И.М. Майский. – Ташкент : Узбекистан, 1980. – 671 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/memo/russian/maisky_im1/index.html (28.12.15).
6. Майский И.М. Кто помогал Гитлеру: из воспоминаний советского посла / И.М. Майский. – М. : Изд-во ин-та междунар. отношений, 1962. – 198 с.
7. Новиков Н.В. Воспоминания дипломата : записки, 1938-1947 / Н.В. Новиков. – М. : Политиздат, 1989. – 396 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/memo/russian/novikov_nv2/index.html (28.12.15).
8. Табуи Ж. 20 лет дипломатической борьбы : пер. с фр. / Ж. Табуи. – М. : Грифон М, 2005. – 320 с.
Аннот.: Международные отношения накануне второй мировой войны.
9. Чадаев Я. Е. Из воспоминаний управляющего делами Совнаркома СССР Я. Е. Чадаева // Новая и новейшая история. – 2012. – № 3. – С. 125-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://historystudies.org/2012/08/kumanev-g-a-iz-vospominanij-upravlyayushhego-delami-sovnarkoma-sssr-ya-e-chadaeva/ (28.12.15).
Аннот.: В публикации рассматриваются вопросы, связанные с поездкой В.М. Молотова в Берлин в ноябре 1940 г., а также с рядом других важных проблем внешней политики СССР предвоенного периода.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]