ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25121
№ 25121  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста,с перечнем источников для написания диссертации на тему "деятельное раскаяние как основание освобождения от уголовной ответственности". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Материала по Вашему запросу очень много. Для начала предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД МАРС, поисковые системы Google, Яндекс, eLIBRARY.RU):
См. ответ на запрос № 22474 Архива ВСС КОРУНБ.
1. Авсеницкая К. В. Границы деятельного раскаяния и их отражение в уголовном законе // Вестн. Рос. правовой академии. – 2014. – № 1. – С. 43-47
2. Авсеницкая К. В. Деятельное раскаяние : понятие, формы выражения, стимулирование уголовно-правовыми мерами : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Авсеницкая К.В. – М., 2014. – 22 с.
3. Балафендиев А. М. Проблема реализации деятельного раскаяния как основания освобождения от уголовной ответственности в УК РФ // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2010. – № 4. – С.174-180 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-realizatsii-deyatelnogo-raskayaniya-kak-osnovaniya-osvobozhdeniya-ot-ugolovnoy-otvetstvennosti-v-uk-rf#ixzz3vhZC0uGb (29.12.2015)
4. Батаев И. А. Деятельное раскаяние как комплексный правовой институт: история и современность : монография / И.А. Батаев, С.В. Молчанова ; Удмурт. гос. ун-т. – Ижевск : Удмуртский ун-т, 2005. – 206 с. (Шифр хранения в РНБ: 2006-3/8005)
5. Кумыков С. Х. Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием // Теория и практика общественного развития. – 2015. – № 7. – С. 111-113 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osvobozhdenie-ot-ugolovnoy-otvetstvennosti-v-svyazi-s-deyatelnym-raskayaniem (29.12.2015)
6. Кушнарев В. А. Деятельное раскаяние в уголовном праве / В. А. Кушнарев ; М-во образования и науки Российской Федерации, Российский гос. торгово-экон. ун-т, Омский ин-т (филиал). – Омск : Омский ин-т (филиал) РГТЭУ, 2010. – 206 с. 2011-3/2247.)
7. Плиско Р. К. Проблемы применения в судебной практике института освобождения от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим // Бизнес в законе. – 2009. – № 2. – С. 140-142.
8. Полуэктова А. А. Особенности деятельного раскаяния соучастников продолжаемого преступления // Вестн. Томск. гос. ун-та. – 2009. – № 318. – С. 150-152.
9. Савкин А. В. Исторические аспекты уголовно-правового института деятельного раскаяния // История гос-ва и права. – 2003. – № 1. – С. 30-37.
10. Терновая Ю. Е. Дискуссионные вопросы освобождения от уголовной ответственности по действующему УК РФ // Следователь. – 2005. – № 9. – С. 5-8.
11. Хамаганова А. Х.-И. Деятельное раскаяние :Теория и практика освобождения от уголовной ответственности : дис. … канд. юрид. наук / А. Х.-И. Хамаганова ; Рос. торгово-экон. ун-т. – М., 2007. – 183 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/deyatelnoe-raskayanie-teoriya-i-praktika-osvobozhdeniya-ot-ugolovnoi-otvetstvennosti (29.12.2015)
12. Шатилович С. Н. Деятельное раскаяние и наказуемость преступлений : монография / С.Н. Шатилович ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Тюм. юрид. ин-т. – Тюмень : Тюменский юрид. ин-т МВД РФ, 2005. – 179 с. (Шифр хранения в РНБ: 2008-3/5838)
13. Шатилович С. Н. Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием : учеб. пособие / С.Н. Шатилович ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Тюмен. юрид. ин-т. – Тюмень : Тюмен. юрид. ин-т, 2004. – 95 с. (Шифр хранения в РНБ: 2006-4/300)
14. Шакиров Х.С. Общий и специальные виды освобождения от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием : дис. … канд. юрид. наук / Шакиров Х.С. ; Казан. гос. ун-т. – Казань, 2005. – 222 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obshchii-i-spetsialnye-vidy-osvobozhdeniya-ot-ugolovnoi-otvetstvennosti-v-svyazi-s-deyatelny#ixzz3vhWrOARX (29.12.2015)
Вы также можете осуществить самостоятельный поиск в Научной электронной библиотеке eLIBRARY.RU (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.