ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25123
№ 25123  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти источники для курсовой работы, пожалуйста!
тема: «Конституционные основы статусы третейских судов» (Постановление Конституционного Суда РФ от 26 мая 2011 года №10-П по делу о проверке конституционности положений п. 1 ст. 11 Гражданского Кодекса РФ, п.2 ст. 1 Федерального Закона «о третейских судах в РФ», ст. 28 Федерального Закона «о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» в связи с запросом Высшего Арбитражного Суда РФ)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – БД МАРС, ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, eLIBRARY, БД ИНИОН, ПС Google, ПС Яндекс)
1. Белоусова А. С. Правовой статус третейского суда в Российской Федерации // Science Time. – 2015. – № 4 (16). – С. 41-45. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovoy-status-treteyskogo-suda-v-rossiyskoy-federatsii (26.12.2015)
2. Власов А. Ю. Третейские суды в судебной системе Российской Федерации // Вестн. арбитраж. практики. – 2014. – № 5 (54). – С. 37-42. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn----7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/892 (26.12.2015)
3. Галушкин А. А. Правовое положение третейских судов в Российской Федерации // Правовая инициатива : электрон. журнал. – 2012. – № 4. – URL: http://xn--b1aiui.xn--p1ai/ru/2012/4/9 (26.12.2015)
4. Курбатов А. Я. Реформа законодательства о третейском разбирательстве : проблемы сохраняются // Закон. – 2014. – № 10. – С. 76-85. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/pubs/share/direct/document/138597193 (26.12.2015)
5. Курбатов А. Третейское (арбитражное) разбирательство в России : реалии и перспективы / А. Курбатов. – М. : Юстицинфоррм, 2014. – 112 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookz.ru/authors/aleksei-kurbatov/treteisk_435/1-treteisk_435.html (26.12.2015)
6. Малинин С. А. Третейские суды как правовой институт гражданского общества // Исследование инновационного потенциала общества и формирование направлений его стратегического развития : сб. ст. / отв. ред. А. А. Горохов. – Курск, 2012. – С. 212-214.
7. Михель Д. Е. Правовой статус третейского суда в отечественной и зарубежной доктрине права и конституционной практике // Юристъ – правоведъ. – 2011. – № 6. – С. 95-98.
Аннот. : Данная статья посвящена определению правового статуса третейского суда, его правовой природы и места в судебной системе. Автор отмечает, что Конституционный суд и российская правовая доктрина рассматривают третейские суды исключительно в качестве альтернативного способа защиты прав.
8. Новикова Н. А. К проблеме определения правового положения третейского суда // Альм. соврем. науки и образования. – 2010. – № 7. – C. 32-34. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-opredeleniya-pravovogo-polozheniya-treteyskogo-suda#ixzz3vQLFVzu6 (26.12.2015)
9. Савченко М. С. Проблемы института третейского разбирательства в условиях реформирования законодательства о третейских судах / М. С. Савченко, А. С. Грибанова // Политемат. сетевой электрон. науч. журнал Кубан. гос. аграр. ун-та. – 2015. – № 107. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-instituta-treteyskogo-razbiratelstva-v-usloviyah-reformirovaniya-zakonodatelstva-o-treteyskih-sudah#ixzz3vPLxvJGI (26.12.2015)
10. Скуратов Ю. И. Третейское судопроизводство в России : состояние и перспективы развития / Ю. И. Скуратов, Н. В. Кузьминых // Соврем. право. – 2014. – № 10. – С. 9-20.
Аннот. : Рассматриваются практические проблемы и перспективы развития третейских судов и третейского разбирательства в Российской Федерации.
11. Удалова Н. Третейские суды в Российской Федерации [Электронный ресурс] // LEGALLNN.RU : [сайт]. – Н. Новгород, 2011. – URL: http://legalnn.ru/analytics/?ID=1256 (26.12.2015)
12. Хохлов В. А. Третейские суды : состояние и перспективы [Электронный ресурс] // Третейский суд : [сайт]. – Куйбышев, 2012. – URL: http://www.tstpp.ru/larbitration-court-articles/6-arbitration-courts-condition-and-prospects (26.12.2015)
13. Худойкина Т. В. Третейское разбирательство в России : насущные проблемы и перспективы совершенствования / Т. В. Худойкина, Л. Н. Салихова // Юрид. записки. – 2014. – № 1. – С. 90-94. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/treteyskoe-razbiratelstvo-v-rossii-nasuschnye-problemy-i-perspektivy-sovershenstvovaniya#ixzz3vPOu9d4f (26.12.2015)
14. Цыцылина Т. Л. Проблемы современного российского законодательства о третейском судопроизводстве и зарубежный опыт // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 5: Юриспруденция. – 2015. – № 2. – С. 182-185. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-sovremennogo-rossiyskogo-zakonodatelstva-o-treteyskom-sudoproizvodstve-i-zarubezhnyy-opyt#ixzz3vPPa3G3P (26.12.2015)
Дополнительная информация на сайте:
Правознание (открыть ссылку)
Являясь жителем г. Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за информацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.