ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25125
№ 25125  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Хотела бы уточнить свой запрос про Петербургские пожары 1862 г.: http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=25093
Есть ли ещё какая-то литература по данному вопросу, связанная с Н. С. Лесковым?
Буду крайне благодарна за помощь.
С уважением, Любовь
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы о статьях Н.С. Лескова о петербургских пожарах 1862 г. (источники: СБА ИБО РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Видуэцкая И.П. Передовые статьи по вопросам внутренней жизни России в «Северной пчеле» (1862–1863) // Лесков Н.С. Полное собрание сочинений : в 30 т. – М., 1997. – Т. 1 : Сочинения, 1859–1862. – С. 787–853. Шифр РНБ: 96–3/4024
2. Гроссман Л.П. Н.С. Лесков : жизнь – творчество – поэтика. – М. : Гослитиздат, 1945. – 320 с. – Из содерж.: Пожарная история. – С. 68–72. Шифр РНБ: Л20 Г-3/57
3. Другов Б.М. Н.С. Лесков : очерк творчества. – 2-е изд. – М. : Гослитиздат, 1961. – 223 с. Шифр РНБ: 61-3/1172
С. 20–25: О статье о петербургских пожарах 1862 г.
4. Лесков А.Н. Жизнь Николая Лескова по его личным, семейным и несемейным записям и памятям : в 2 т. – М. : Худож. лит, 1984. – Т. 1. – 479 с. – Из содерж.: Публицист обеих столиц. – С. 195–209. Шифр РНБ: 85-3/3599
С. 208: О статье о петербургских пожарах в газете «Северная пчела».
5. Чуднова Л.Г. Лесков в Петербурге. – Л. : Лениздат, 1975. – 255 с. – Из содерж.: Выбор пути. – С. 33–60. Шифр РНБ: 75–2/590
С. 44–49: О статье о петербургских пожарах в газете «Северная пчела».
Для дальнейшего поиска рекомендуем библиографические указатели:
1. Н.С. Лесков : библиогр. указ., 1996-2006 / Федер. агентство по образованию и науке Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Карел. гос. пед. ун-т ; [сост.: И.Н. Минеева и др.]. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2006. – 113 с. – Имен. указатели: с. 96-112. Шифр РНБ: С 2007-1/407
2. Библиографический указатель литературы о Н.С.Лескове, 1917-1996 / С.-Петерб. гос. ун-т ; [сост.: Л.К. Андреева и др.] ; под общ. ред. И.В. Столяровой ; библиогр. ред. М.Д. Эльзона]. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2003. – 121 с. – Имен. указ.: с. 111-122. Шифр РНБ: С 2004-1/378
Рекомендуем Вам также обратиться в Информационно-сервисный центр РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.