ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2513
№ 2513  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Прошу вас помочь в поиске библиографической основы для написания работы "Федерация как форма государственного устройства".Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, поисковые системы Яндекс и Google):
1. Бойко Ю. Тенденции российского и европейского федерализма // Обозреватель. – 2007. – № 2. – С. 77-84.
2. Влияние национальных отношений на развитие федеративного государственного устройства и на социально-политические реалии РФ : круглый стол [Электронный ресурс] // Профессионалы за сотрудничество. – М., 1998. – Вып. 2. – URL: http://www.prof.msu.ru/publ/book/round1.htm (22.10.08).
3. Голик Ю. Федерализм в контексте современности : [на примере России] // Федерализм. – 1999. – № 4. – С. 79-106.
4. Государственное устройство страны «Федерализм» [Электронный ресурс] // Учительская газ. : [сайт]. – М., 1995-2008. – URL: http://www.ug.ru/issues/?action=topic&toid=6962 (22.10.08).
5. Добрынин Н.М. Новый федерализм: модель будущего государственного устройства Российской Федерации. – Новосибирск, 2003. – 468 с.
6. Замышляев Д.В. "Унитарная федерация" советского периода развития российского государства // Гос. власть и местное самоупр. – 2004. – № 3. – С. 33-37.
7. Замышляев Д.В. Основные пути оптимизации политико-территориального устройства Российской Федерации // Конституционное и муниципальное право. – 2004. – № 3. – С. 28-32.
8. Иванов В.В. Автономные округа в составе края, областей – феномен "сложносоставных суъектов Российской Федерации" : конституционно-правовое исслед. : монография / В.В. Иванов ; ред. С.А. Авакьян. – М. : Моск. гос. ун-т, 2002. – 253 с.
9. Исследование проблем федерализма в России: междисциплинарный подход. Вып. 2. Совершенствование федеративных отношений в условиях реформы государственного управления / РАН. Урал. отд-ние, Ин-т философии и права. – Екатеринбург : Б. и., 2000. – 321 с. : ил.
10. Калина В.Ф. Развитие идеи федерализма в истории человечества // Соц.-гуманит. знания. – 1999. – № 1. – С. 191-208.
11. Лафитский В.И. Федерация в зарубежных странах / В.И. Лафитский, Д.А. Ковачев ; отв. ред. Д.А. Ковачев. – М. : Юрид. лит., 1993. – 111 с .
12. Лимонова Т. Пути России к территориальной федерации // Обозреватель. – 2004. – № 5. – С. 121-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N5_2004/5_15.HTM (21.11.2013).
13. Лихолетова С.В. Федеративное устройство России: взаимодействие органов государственной власти Российской Федерации и ее субъектов : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Лихолетова С.В. ; [Южно-Урал. гос. ун-т]. – Челябинск : [б. и.], 2004. – 26 с.
14. Ольков С.Г. Обновленный федерализм // Право и политика. – 2004. – № 2. – С. 149-151.
15. Погожаева Е.Ю. Конфликтологический анализ политико-правовых институтов российской федеративной государственности // Философия права. – 2007. – № 1. – С. 44-47.
16. Рыкин В.С. Австрийский федерализм: история и современность // Новая и новейшая история. – 1999. – № 3. – С. 56-71.
17. Федоров В.А. Россия федеративная : размышления на новом этапе // Основы гос-ва и права. – 2005. – № 1. – С. 83-93.
18. Филатов Н.М. История национально-государственных образований Российской Федерации : учеб. пособие / Н.М. Филатов ; Федер. агентство по образованию М-ва образования и науки РФ, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Пермский гос. пед. ун-т". – Пермь, 2006. – 298 с. : ил., портр., карты. – Библиогр.: с. 291-297 и в конце разд.
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелия.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.