ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25131
№ 25131  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите с подбором литературы на тему "Социально-психологическая зависимость от азартных игр как форма девиантного поведения".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД eLibrary, БД МАРС, ЭК НББ, ИПС Nigma.ru):
1. Азарова Л. А. Психология девиантного поведения : учеб.-метод. комплекс / Л. А. Азарова, В. А. Святковский. – Минск : Гос. ин-т упр. и соц. технологий Белорус. гос. ун-та, 2009. – 163 с. Шифр НББ: 1Н//151907(039)*1Н//236638(039) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-edu.by/main/departments/rehabilitology/staff/azarova/publications/9.pdf (29.12.2015).
2. Девиантное поведение [Электронный ресурс] // Зависимости : [сайт]. – URL: http://nlcity.ru/deviantnoe-povedenie/index.html (29.12.2015.)
3. Егоров А. Ю. Патологическое влечение к азартной игре как модель нехимической зависимости / А. Ю. Егоров, Б. Д. Цыганков, В. Л. Малыгин // Журн. неврологии и психиатрии. – 2006. – Т. 106, № 5. – С. 63–70. Шифр НББ: 3ОК766 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.narcom.ru/publ/info/249 (29.12.2015).
4. Ермолич С. Я. Гэмблинг как форма аддиктивного поведения // Диалог : психол. и соц.-пед. журн. – 2013. – № 8. – С. 37–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bspu.by/bitstream/doc/517/1/Гэмблинг как форма аддиктивного поведения13.pdf (29.12.2015).
5. Лозгачева Е. А. Игровая зависимость: особенности и социальные последствия // Мониторинг обществ. мнения. – 2008. – № 3. – С. 126–132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/igrovaya-zavisimost-osobennosti-i-sotsialnye-posledstviya (29.12.2015).
6. Натович Е. А. Патологическая зависимость от азартных игр: психоаналитический подход / Е. А. Натович, А. Ш. Тхостов, Р. Ф. Теперик // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 14, Психология. – 2012. – № 2. – С. 138–150. Шифр НББ: 3ОК1379 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/patologicheskaya-zavisimost-ot-azartnyh-igr-psihoanaliticheskiy-podhod (29.12.2015).
7. Неяскина Ю. Ю. Психологические особенности лиц, склонных к игровой зависимости / Ю. Ю. Неяскина, А. М. Нуждина // Вестн. КРАУНЦ. Гуманитар. науки. – 2007. – № 2. – С. 15–30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-osobennosti-lits-sklonnyh-k-igrovoy-zavisimosti-empiricheskoe-issledovanie-osobennostey-obraza-ya-u-muzhchin-s (29.12.2015).
8. Ойхер Д. Я. Игровая зависимость – миф или реальность? / Д. Я. Ойхер, А. В. Кирницкий // Изв. Урал. гос. ун-та. Сер. 1. Проблемы образования, науки и культуры. – 2007. – № 52, вып. 22. – С. 385–393 ; ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/22894/1/iurp-2007-52-43.pdf (29.12.2015).
9. Осипов Е. М. Гэмблинг как девиантное поведение: психологические и социальные корни // Социология власти. – 2009. – № 1. – С. 85–91. Шифр НББ: 3ОК8837
10. Панов С. Л. Личность игромана // Психопедагогика в правоохран. органах. – 2005. – № 2. – С. 57–60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lichnost-igromana (29.12.2015).
11. Ханова З. Р. Психологические отклонения как фактор совершения преступления против несовершеннолетних // “Черные дыры” в Рос. законодательстве. – 2015. – № 2. – С. 63–64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-preduprezhdeniya-prestupleniy-protiv-nesovershennoletnih-1 (29.12.2015).
12. Чухрова М. Г. Современные представления о поведенческих аддикциях // Сиб. пед. журн. – 2014. – № 5. – С. 105–110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-predstavleniya-o-povedencheskih-addiktsiyah (29.12.2015).
13. Шепель Ю. В. Азартные игры как инструмент разрушения общества // Власть. – 2007. – № 7. – С. 61–65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/azartnye-igry-kak-instrument-razrusheniya-obschestva (29.12.2015).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.