ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 25134
№ 25134 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день, помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Немецкая литература 18-19 веков в русских переводах". Заранее благодарю за ответ.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭБД РГБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Ачкасов А.В. Русская переводческая культура 1840-1860-х годов : на материале пер. драматургии У. Шекспира и лирики Г. Гейне : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.01 / Ачкасов А.В. – Вел. Новгород, 2004. – 420 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/russkaya-perevodcheskaya-kultura-1840-1860-kh-godov-na-materiale-perevodov-dramaturgii-u-she
(29.12.2015).
2. Барсукова Е.В. Переводная «драма рока» эпохи русского романтизма // Вестн. Ом. гос. ун-та. – 2007. – № 3. – С. 105-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/perevodnaya-drama-roka-epohi-russkogo-romantizma
(29.12.2015).
3. Бурова Е.Г. Немецкая романтическая лирика в русских переводах второй половины XIX века : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01, 10.01.03 / Бурова Елена Григорьевна ; [место защиты: Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – Ижевск, 2009. – 185 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/nemetskaya-romanticheskaya-lirika-v-russkikh-perevodakh-vtoroi-poloviny-xix-veka
(29.12.2015) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL:
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003474870#?page=1
(29.12.2015).
4. Воронина И.П. Русские переводы немецкой поэзии и их оценка в отечественной литературно-критической мысли первой половины XIX века : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Воронина Ирина Петровна ; [место защиты: Сам. гос. ун-т]. – Самара, 2010. – 261 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/russkie-perevody-nemetskoi-poezii-i-ikh-otsenka-v-otechestvennoi-literaturno-kriticheskoi-my
(29.12.2015) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL:
http://dlib.rsl.ru/viewer/01004601897#?page=1
(29.12.2015).
5. Золина Е.Н. Немецкая художественно-историческая проза второй половины XIX века и российский читатель // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2005. – № 11. – С. 87-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/nemetskaya-hudozhestvenno-istoricheskaya-proza-vtoroy-poloviny-xix-veka-i-rossiyskiy-chitatel
(29.12.2015).
6. Кирсанова К.Г. Анализ перевода стихотворения Г. Гейне «Ich weiss nicht, was soll es bedeuten» К. Павловой на примере изучения лирического произведения на иностранном языке // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2013. – № 12, ч. 1. – С. 105-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-perevoda-stihotvoreniya-g-geyne-ich-weiss-nicht-was-soll-es-bedeuten-k-pavlovoy-na-primere-izucheniya-liricheskogo-proizvedeniya-na
(29.12.2015).
7. Литвякова Н.В. Сказки братьев Гримм, Э.Т.А. Гофмана И В. Гауфа в русской рецепции XIX–XXI веков (к постановке проблемы) // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2012. – № 9. – С. 161-165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/skazki-bratiev-grimm-e-t-a-gofmana-i-v-gaufa-v-russkoy-retseptsii-xix-xxi-vekov-k-postanovke-problemy
(29.12.2015).
8. Лобачёва Д.В. Роман И.В. Гете "Страдания юного Вертера": рецепция в России : XVIII-XIX вв. : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Лобачёва Дина Викторовна. – Томск, 2005. – 223 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/roman-iv-gete-stradaniya-yunogo-vertera-retseptsiya-v-rossii-xviii-xix-vv
(29.12.2015) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL:
http://dlib.rsl.ru/viewer/01002900323#?page=1
(29.12.2015).
9. Маматова М. Особенности работ первых профессиональных переводчиков произведений И.В. Гёте // Актуал. проблемы гуманитар. и естеств. наук. – 2015. – № 3, ч. 1. – С. 300-302 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-rabot-pervyh-professionalnyh-perevodchikov-proizvedeniy-i-v-gyote
(29.12.2015).
10. Рязанова Л.С. М.Л. Михайлов – переводчик немецкой поэзии: проблема передачи поэтического стиля : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Рязанова Лия Семеновна. – Алма-Ата, 1979. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/m-l-mikhailov-perevodchik-nemetskoi-poezii-problema-peredachi-poeticheskogo-stilya
(29.12.2015).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (
открыть ссылку
).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=25134
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024