ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25137
№ 25137  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,Вы могли бы помочь подобрать литературу в соответствии с данными вопросами
1.Теоретико-методологические основы формирования ЭБ РФ.
1.1.Сущность и содержание понятия "ЭБ РФ".
1.2.Основные задачи по обеспечению ЭБ РФ.
1.3.Модель системы обеспечения ЭБ РФ.
2.Методология формирования ЭБ РФ
2.1.Свойства и методологические принципы функционирования системы обеспечения ЭБ РФ.
2.2Методология управления в системе обеспечения ЭБ РФ
2.3Методика стратегического планирования в сфере обеспечения ЭБ РФ
ЭБ РФ-экономическая безопасность РФ,заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Гугл, Яндекс, Нигма)
1. Аверьянова О. В. Система и структура обеспечения экономической безопасности // Экономика, управление, финансы : материалы IV междунар. науч. конф. (г. Пермь, апрель 2015 г.). – Пермь, 2015. – С. 14-16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/econ/archive/133/7500/ (30.12.2015)
2. Блиничкина Н. Стратегия экономической безопасности и особенности ее формирования // Риск : ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2014. – № 2. – С. 158-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.risk-online.ru/archive/2014/2/RISK_2-2014_SCR.pdf (30.12.2015)
3. Бурмистров В. Н. Экономическая безопасность России // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2013. – № 4. – С. 3-13. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskaya-bezopasnost-rossii-1 (30.12.2015)
Аннот.: Рассмотрены основные постоянно действующие факторы, определяющие экономическую безопасность Российской Федерации: национальное производство, состояние природных и трудовых ресурсов, интеллектуальный потенциал и др.
4. Григорьев И. Б. Категория "экономическая безопасность" в экономической науке и конституционно-правовой доктрине // Государство в меняющемся мире : материалы VI Междунар. школы-практикума молодых ученых-юристов (Москва, 26–28 мая 2011 г.) / отв. ред. В.И. Лафитский. – М., 2012. – С. 505-513. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.izak.ru/sites/default/files/files_doc/BIB-Gos_v_men_mire.pdf (30.12.2015)
5. Григорьева Е. А. Обеспечение экономической безопасности государства в современных условиях // Изв. С.-Петерб. гос. экон. ун-та. – 2015. – № 3. – С. 52-58. ; Tо же [Электронный ресурс]. – URL: http://unecon.ru/sites/default/files/izvestiya_spbgeu_3-2013.pdf (30.12.2015)
6. Ким Н. В. Национальная экономическая безопасность : проблема и оценка // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2013. – № 32. – С. 30-33. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnaya-ekonomicheskaya-bezopasnost-problemy-i-otsenka (30.12.2015)
7. Кирсанов К. А. Экономическая безопасность в категориях теории кризисов // Экон. науки. – 2012. – № 1. – С. 183-187. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsn.ru/files/pdf/201201/201201_183.pdf (30.12.2015)
8. Копеин В. В. Методология оценки экономической безопасности в условиях мирового кризиса // Междунар. науч.-исслед. журнал. – 2014. – № 4-3 (23). – С. 26-29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodologiya-otsenki-ekonomicheskoy-bezopasnosti-v-usloviyah-mirovogo-krizisa (30.12.2015)
9. Криворотов В. В. Научно-методические основы исследования экономической безопасности в системе устойчиво-безопасного социально-экономического развития территорий / В. В. Криворотов, А. В. Калина, С. Е. Ерыпалов // Вестн. УрФУ. Сер. : Экономика и управление. – 2014. – № 5. – С. 121-132. ; Tо же [Электронный ресурс]. – URL; http://vestnik.urfu.ru/fileadmin/user_upload/site_41_4668/archive/2014/5/12-05-14_Krivorotov.pdf (30.12.2015)
10. Лапшин В. Ю. Структура экономической безопасности : критериальный подход / В. Ю. Лапшин, Н. В. Дементьев // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2013. – Вып. 7 (123), ч. 1. – С. 39-43. ; То же [Электронные ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/struktura-ugroz-ekonomicheskoy-bezopasnosti-rossii (30.12.2015)
11. Левкина С. В. Методика проведения расчета комплексного показателя текущего состояния экономической безопасности Российской Федерации // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. – 2013. – № 6. – С. 105-109. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodika-provedeniya-rascheta-kompleksnogo-pokazatelya-tekuschego-sostoyaniya-ekonomicheskoy-bezopasnosti-rossiyskoy-federatsii (30.12.2015)
12. Мухин И. В. Экономическая безопасность современной России : угрозы и перспективы обеспечения // Экон. науки. – 2012. – № 1. – С. 188-191. ; Tо же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/10/11/1251356460/39.pdf (30.12.2015)
13. Насыров М. К. Вопросы методологии анализа экономической безопасности государства // Филология и культура. – 2014. – № 14. – С. 1-4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-metodologii-analiza-ekonomicheskoy-bezopasnosti-gosudarstva (30.12.2015)
14. Некрасова Н. А. Сущность понятия «экономическая безопасность» // Экономика и управление : анализ тенденций и перспектив развития. – 2013. – № 6. – С. 185-188. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-ponyatiya-ekonomicheskaya-bezopasnost#ixzz3vnNYXrmg (30.12.2015)
15. Рябов В. Н. Методологические и концептуальные основы обеспечения региональной экономической безопасности в условиях глобализации экономики / В. Н. Рябов, С. В. Рябов // TERRA ECONOMICUS. – 2008. – Т. 6, № 4-2. – С. 384-386. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-i-kontseptualnye-osnovy-obespecheniya-regionalnoy-ekonomicheskoy-bezopasnosti-v-usloviyah-globalizatsii-ekonomiki#ixzz3vnQ014KR (30.12.2015)
16. Самойлова Л. К. Структурные элементы системы обеспечения экономической безопасности государства // Изв. Оренбург. гос. аграр. ун-та. – 2014. – № 1 (45), ч. 2. – С. 211-214. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e.lanbook.com/view/journal/102628/ (30.12.2015) или URL: http://cyberleninka.ru/article/n/strukturnye-elementy-sistemy-obespecheniya-ekonomicheskoy-bezopasnosti-gosudarstva (30.12.2015)
17. Санникова С. С. Развитие системы обеспечения национальной безопасности в России // Вопр. экономики и права. – 2013. – № 12. – С. 12-14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law-journal.ru/files/pdf/201312/201312_12.pdf (30.12.2015)
18. Филимонова Е. А. Проблемы методологии экономической безопасности в условиях экономического кризиса // Рос. предпринимательство. – 2015. – Т. 16, № 13. – С. 1949-1964. ; Tо же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.creativeconomy.ru/index.php/rp/article/viewFile/495/541 (30.12.2015)
Дополнительная информация для самостоятельного поиска:
«Экономическая безопасность России» (открыть ссылку)
Механизм обеспечения экономической безопасности России (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.