ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2514
№ 2514  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
тема моей кандидатской: Организация незаконной миграции: уголовно-правовой и кримиологический аспекты. прошу помочь в источниках литературы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК ВОУНБ, БД ИНИОН, ПС – Яндекс, Google):
1. Андриченко Л.В. Правовое регулирование привлечения и использования иностранной рабочей силы в Российской Федерации / Л.В. Андриченко, Л.Н. Васильева // Журн. рос. права. – 2007. – № 2. – С. 50-65.
2. Баранник М.И. Незаконная миграция в странах Азиатско-Тихоокеанского региона // Организованный терроризм и организованная преступность. – М., 2002. – C. 210-227.
3. Бирюков С.Ю. Методика расследования организации незаконной миграции : учеб. пособие / С.Ю. Бирюков. – Волгоград : ВА МВД России, 2007. – 92 c.
4. Бриллиантов А.В. Организация незаконной миграции // Рос. следователь. – 2005. – № 5. – С. 48-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=1315 (22.10.08).
5. Витковская Г.С. Незаконная миграция в России: ситуация и политика противодействия // Нелегальная иммиграция. – М., 2002. – С. 11-34.
6. Джафаров С.А. Национальная безопасность России : (аспекты: гражданство, иностранцы, транснациональная незаконная миграция) / С.А. Джафаров ; Нац. информ. система паспортизации специалистов "RU PASS", Ин-т демографии, миграции и регион. развития. – М. : ЦТМ-ПРЕСС : журнал "Российская миграция", 2007. – 599 с.
7. Ивахнюк И. Незаконная миграция и безопасность России: угрозы, вызовы, риски / И. Ивахнюк, Р. Дауров // Международная миграция населения : Россия и современный мир. – М., 2003. – Вып. 11. – С. 30-51. – Библиогр.: с. 49-51.
8. Капура М.М. Проблема незаконной миграции и возможные пути её решения // Право и безопасность. – 2007. – № 1/2 (июль) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dpr.ru/pravo/pravo_20_7.htm (22.10.08).
9. Крамской В.В. Международная миграция и ее криминологический потенциал // Бизнес в законе. – 2007. – № 1. – С. 49-50.
10. Магомедов Э.Б. Криминологические и уголовно-процессуальные проблемы квалификации организации незаконной миграции в Республике Дагестан // Представительная власть – XXI век: законодательство, комментарии, проблемы. – 2007. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pvlast.ru/archive/index.356.php (22.10.08).
11. Международно-правовые основы борьбы с незаконной миграцией и торговлей людьми : сб. док. / сост. B.C. Овчинский. – М. : ИНФРА-М, 2004. – 300 с.
12. Методические рекомендации по расследованию организации незаконной миграции (ст. 322-1 УК Рос. Федерации) [Электронный ресурс]/подгот. М.В. Климовой. – URL: http://www.crime.vl.ru/index.php?blog=4&p=1446&more=1&c=1&tb=1&pb=1 (22.10.08).
13. Подшивалов В.Е. Незаконная миграция: международно-правовые проблемы / В.Е. Подшивалов ; Ин-т законодательства и правовой информации. – Иркутск, 2006. – 190 с..
14. Попова С.А. Особенности миграционных процессов в России и их влияние на криминальную ситуацию // Прокурорская и следственная практика. – 2007. – № 3/4. – С. 51-59.
15. Тихонов А. Незаконная миграция – угроза России // Обозреватель. – 2006. – № 3. – С. 52-56.
16. Проблемы законодательного обеспечения борьбы с незаконной миграцией : [материалы "круглого стола" на тему "Незаконная миграция, ее влияние на криминогенную обстановку в Российской Федерации. Проблемы законодательного обеспечения борьбы с незаконной миграцией", 4 декабря 2006 / сост.: Г.В. Андреев и др. ; под общ. ред. В.В. Бобырева]. – М. : изд. Гос. Думы, 2007. – 134 с. : ил.
17. Харламов С.О. Неконтролируемая миграция и роль органов внутренних дел в ее предупреждении // Вопросы совершенствования правоохранительной деятельности органов внутренних дел. – М., 1996. – Ч. II. – С. 30-35.
18. Черепанов В. Незаконная миграция // Законность. – 2003. – № 6. – C. 35-38.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.