ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25143
№ 25143  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне задали написать реферат по истории на тему: Финансовая политика Витте и Столыпина: общее и особенное". Если по Витте информации много, то по Столыпину, именно финансовой политике, ничего нет. Не могли бы Вы помочь мне с литературой. Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашей работы узка и в рамках Виртуальной справочной службы подобрать литературу, полностью соответствующую запросу, не предоставляется возможным. Предлагаем издания более общего плана (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, БД ИНИОН, НЭБ Киберленинка, e-LIBRARY, ПС Гугл, Яндекс)
1. Аммон Г. А. Реформы и реформаторы в России : уроки истории // Вестн. Финансового ун-та. – 1997. – № 4. – С. 31-37. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/reformy-i-reformatory-v-rossii-uroki-istorii (12.01.2016)
2. Батенев Л. М. Россия в начале XX века. П. А. Столыпин : учеб. пособие / Л. М. Батенев ; Урал. гос. горн. ун-т. – Екатеринбург : [Б. и.], 2011. – 238 с.
3. Дякин В. С. Деньги для сельского хозяйства : (выбор пути экономического развития России. 1892-1914) // История СССР. – 1991. – № 3. – С. 64-82. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://russiabgu.narod.ru/pages/themes/txt/dyakin_dengi_dlya.pdf (12.01.2016)
4. Батуринский Д. А. Аграрная политика царского правительства и Крестьянский поземельный банк / Д. А. Батуринский. – [Б. м.], [Б. и.] 1925. – 142 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.history-library.com/index.php?id1=3&category=istoriya-rossii&author=baturinskiy-da&book=1925 (12.01.2016)
5. Воробьев Ю. Ф. Россия на путях выхода из кризиса экономики и финансов 1900-х годов : современный взгляд // Экон. политика. – 2010. – № 4. – С. 55-68. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ep.ane.ru/pdf/EP_4-2010.pdf (12.01.2016)
6. Кабытов П. С. П. А. Столыпин : последний реформатор Российской империи / П. С. Кабытов. – М. : Рос. полит. энцикл., 2007. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rushist.ssu.samara.ru/books1/stolypin.pdf (12.01.2016)
7. Могилевский К. Столыпинский проект преобразования России [Электронный ресурс] / К. Могилевский, К. Соловьев // Полит. образование : электрон. журнал. – 2009. – № 6. – URL: http://www.lawinrussia.ru/stati-i-publikatsii/2009-06-15/stolipinskiy-proekt-preobrazovaniya-rossii.html?quicktabs_13=2&quicktabs_6=2&quicktabs_5=2&quicktabs_2=2&quicktabs_12=1 (12.01.2016) ; То же // Полития. – 2009. – № 1. – С. 151-166. – URL: http://www.politeia.ru/content/pdf/Politeia_Mogilevsky_Solovyov-2009-1.pdf (12.01.2016)
Аннот.: Основные направления политики столыпинского правительства: среди которых были экономика, финансы.
8. Проскурякова Н. А. Крестьянский поземельный банк и столыпинская реформа (1906-1916 годы) // Имущест. отношения в Российской Федерации. – 2007. – № 5. – С. 91-97. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/krestyanskiy-pozemelnyy-bank-i-stolypinskaya-reforma-1906-1916-gody-1 (12.01.2016)
9. Погребинский А. П. Государственные финансы царской России / А. П. Погребинский. – М. : Финансы, 1968. – 167 с.
10. Пожигайло П. А. Глава четвертая. Программа модернизации экономики. Экономическое развитие, финансы и инфраструктура // Столыпинская программа преобразования России (1906-1911) / П. А. Пожигайло. – М., 2007. – С. 197-226. ; То же [Электронный ресурс]. URL: http://www.stolypin.ru/proekty-fonda/izdaniya-fonda/books/programma_preobraz.pdf (12.01.2016)
11. Проскурякова Н. Столыпинская реформа : выход из кризиса // Отечест. зап. – 2004. – № 1. – С. 157-171. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/oz/2004/1/2004_1-1_34.html (12.01.2016)
Аннот.: П. А. Столыпин; финансы; правительство; реформы.
12. Слепова О. В. Основные направления экономической политики правительства П. А. Столыпина : автореф. дис. … канд. ист. наук / Слепова Ольга Вячеславовна. – М. , 2005. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/osnovnye-napravleniya-ekonomicheskoy-politiki-pravitelstva-p-a-stolypina (12.01.2016) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osnovnye-napravleniya-ekonomicheskoi-politiki-pravitelstva-pa-stolypina?_openstat=cmVmZXJ1bi5jb207bm9kZTthZDE7 (12.01.2016)
Аннот.: В тексте реферата есть ссылки на труды ученых писавших о финансовой политике П. А. Столыпина.
13. Янченко Д. Как Столыпин в Думе деньги считал // Родина. – 2012. – № 4. – С. 39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://195.206.39.222:36040/vv/stolipin/bibliografiy/gyrnali/rodina%202012/oanchenko.pdf (12.01.2016)
Дополнительную информацию можно посмотреть на сайтах:
"Финансовые аспекты реформы Столыпина" (открыть ссылку)
"Петр Аркадьевич Столыпин" (открыть ссылку)
"Столыпин П. А." (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.