ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25144
№ 25144  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Хотелось бы подобрать статью, где производится методологический разбор любой другой литературоведческой статьи, выполненной в междисциплинарном ключе. Т.е. перечисляются методы, использованные автором, показано, как они взаимодействуют и к какому результату приводят.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций (источники: БД "Статьи" СОУНБ, БД КиберЛенинка).
1. Бабичева Ю. Г. Раскрытие новых граней творчества И. А. Гончарова в отечественном литературоведении 90-х гг. XX века // Мир науки, культуры, образования. – 2008. – № 5. – С. 70-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/raskrytie-novyh-graney-tvorchestva-i-a-goncharova-v-otechestvennom-literaturo-vedenii-90-h-gg-xx-veka (11.01.2016).
В статье обозначена проблема рецепции творческого наследия И.А. Гончарова в современном отечественном литературоведении. Автор останавливается на анализе работ известных гончарововедов В. А. Недзвецкого, М.В. Отрадина и О.Г. Постнова, в которых нашли свое отражение как традиционные подходы к интерпретации произведений романиста, так и некоторые новейшие методологии, способствующие раскрытию новых граней творчества писателя.
2. Бабичева Ю. Г. Эволюция научной рецепции творчества И. А. Гончарова в отечественном литературоведении второй половины XX в. // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2014. – Вып. 10, ч. 4: Филология. – С. 125-129.
Обозначена проблема рецепции творческого наследия И. А. Гончарова в отечественном литературоведении второй половины XX века. Дан анализ работ известных гончарововедов Н. К. Пиксанова, Н. И. Пруцкова, Ю. М. Лощица, В. А. Недзвецкого, М. В. Отрадина и О. Г. Постнова, в которых нашли отражение как традиционные подходы к интерпретации произведений писателя, так и новейшие методологии, способствующие раскрытию новых граней его творчества.
3. Говорухина Ю. А. Метод современной литературной критики // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2010. – № 333. – С. 10-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metod-sovremennoy-literaturnoy-kritiki (11.01.2016)
Метод литературно-критической деятельности осмысливается с точки зрения онтологической герменевтики, выделяются основания типологии литературной критики. На материале литературно-критической практики "толстых" журналов рубежа XX-XXI вв. исследуются скрытые механизмы критики в ситуации кризиса, ее развитие.
4. Гордиенко Т. В. Творчество Н. В. Гоголя в интерпретации Б. К. Зайцева // Рус. яз. и лит. для школьников. – 2014. – № 8. – С. 26-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.den-za-dnem.ru/page.php?article=1154
Анализ очерка "Жизнь с Гоголем" русского писателя первой волны эмиграции Бориса Константиновича Зайцева.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации в справочно-библиографический отдел ОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
12.01.2016
Здравствуйте. Непонятно кому Вы предъявляете претензии. Авторам статей?
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.