ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25146
№ 25146  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, Уважаемые сотрудники библиотеки. Помогите пожалуйста подобрать необходимую литературу для написания курсовой работы по теме "Сельский дом культуры как субъект культурно-досуговой деятельности" (группа населения-дети, подростки). Буду очень Вам благодарна. Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения :(источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Аксютик Н. И. Освоение и развитие фольклора как способ активизации социально-культурной деятельности молодежи села // Весн. Беларус. дзярж. ўн-та культуры і мастацтваў. – 2008. – № 10. – С. 92–98. Шифр НББ: 3ОК10532
2. Выскварка С. Г. Да пытання захавання і развіцця рэгіянальнай мастацкай культуры // Аўтэнтычны фальклор: праблемы захавання, вывучэння, успрымання : зб. навук. пр. удзельнікаў VII Міжнар. навук. канф., Мінск, 26–28 крас. 2013 г. / М-ва культуры Рэсп. Беларусь [и др.] ; рэдкал. : В. Р. Языковіч (старш.) [і інш.]. – Мінск, 2013. – С. 166–168. Шифр НББ:
1Н//413946К(039)*1Н//433320К(039)
3. Гагарын Г. М. Установы культуры ў сацыякультурнай дзейнасці рэгіёна // Іўеўская зямля – сузор'е народаў, рэлігій і культур : матэрыялы рэгіян. навук.-практ. канф., Іўе, 15 чэрв. 2012 г. / Гродзен. дзярж. ўн-т ; пад рэд. А. К. Гецэвіча. – Гродна, 2013. – С. 9–14. Шифр НББ: 1Н//433511(039)*1Н//433512(039)
4. Лазаревич М. И. Основные направления развития социальной сферы села (на примере социально-культурного комплекса) / М. И. Лазаревич, С. В. Помозов // Экон. бюл. науч.-исслед. экон. ин-та М-ва экономики Респ. Беларусь. – 2011. – № 10. – С. 27–32. Шифр НББ: 3ОК7556
5. Макарова Е.А. Социально-культурная деятельность: состояние и особенности развития // Весн. Беларус. дзярж. ўн-та культуры і мастацтваў. – 2008. – № 10. – С. 86–92. Шифр НББ: 3ОК10532
6. Міхальчук Л. М. Праблемы ўдасканалення дзейнасці новых мадэляў і тыпаў устаноў культуры // Новыя падыходы да праблем сельскай культуры : інфарм. матэрыялы да рэсп. семінара, Мінск 14–15 снеж. 2000 г. / Нац. б-ка Беларусі, Беларус. ін-т праблем культуры ; склад. Л. М. Міхальчук. – Мінск, 2000. – С. 15–24. Шифр НББ: 1БА219328*1БА219329
7. Новаторов В. Е. Приоритетные направления оптимизации системы социально-культурной деятельности в условиях модернизации России // Тр. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2013. – Т. 195. – С. 38–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prioritetnye-napravleniya-optimizatsii-sistemy-sotsialno-kulturnoy-deyatelnosti-v-usloviyah-modernizatsii-rossii (11.01.2016).
8. Смаргович И. Л. Культурные услуги в досуговой сфере: предпочтения на региональном уровне // Асноўныя тэндэнцыі развіцця сучаснай беларускай культуры : матэрыялы навук. канф., Мінск, 23–24 лістап. 2011 г. / Беларус. дзярж. ўн-т культуры і мастацтваў ; навук. рэд. М. А. Мажэйка. – Мінск, 2013. – С. 373–378. Шифр НББ: 1Н//413949(039)*1Н//433300(039)
9. Сорочкин Б. Ю. Культура, государство, рынок: тест на совместимость // Обсерватория культуры. – 2005. – № 3. – С. 26– 37. Шифр НББ: 3ОК13069
10. Чурикова Е. Г. Развитие личности учащихся, педагогов, родителей посредством воспитания социально-значимых компетенций / Е. Г. Чурикова, М. С. Якушкина // Вестн. Костром. гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки : Педагогика. Психология. Соц. работа. Акмеология. Ювенология. Социокинетика. – 2012. – Т. 18, № 1-1. – С. 214–218 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-lichnosti-uchaschihsya-pedagogov-roditeley-posredstvom-vospitaniya-sotsialno-znachimyh-kompetentsiy (11.01.2016).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.