Здравствуйте! Нужен список литературы по теме диплома "Культурно-досуговая деятельность детской библиотеки" Заранее благодарю!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники : ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, East View).
1. Бигеза В. М. Библиотерапевтические аспекты культурно-досуговой деятельности детских библиотек как средство привлечения детей к чтению // Навуковы пошук у сферы сучаснай культуры і мастацтва : матэрыялы навуковай канферэнцыі (Мінск, 28 лістапада 2013 г.) / Беларускі дзяржаўны ўніверсітэт культуры і мастацтваў. – Мінск, 2014. – С. 240-245. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://repository.buk.by:8080/jspui/bitstream/123456789/4556/1/BIBLIOTERAPEVTICHESKIE%20ASPEKTYI%20KUL'TURNO-DOSUGOVOY%20DEYATEL'NOSTI.pdf (12.01.16)
2. Голубева Н. Л. Детская библиотека: современные проблемы развития : науч.-метод. пособие / Н. Л. Голубева. – М. : Литера, 2009. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://vmo.rgub.ru/navigator/recommended/golubeva.php (12.01.16)
3. Домаренко Е. В. Культурно-досуговая деятельность библиотеки : науч.-практ. пособие / Е. В. Домаренко. – М. : Либерея-Бибинформ, 2006. – 80 с. – (Серия « Библиотекарь и время. ХХI век»; вып. 44).
4. Жарков А. Д. Технология культурно–досуговой деятельности библиотеки : учеб.-метод. пособие / А. Д. Жарков. – М. : Либерея-Бибинформ, 2008. – 240 с. – (Серия «Библиотекарь и время. ХХI век» ; вып. 82).
5. Копылова Т. Н. Библиотечный потенциал в организации детского досуга // Воспитательный досуг в детских библиотеках. – Тула, 2008. – С. 59-62.
6. Круглова А. Под гомон голосов ребячьих… : [библиотечное обслуживание детей. Формы работы] // Библиополе. – 2009. – № 12. – С. 61-63.
7. Ловкова Т. Б. Библиотека как центр досуга : учеб.-метод. пособие. – М. : Либерея-Бибинформ, 2009. – 104 с. – (Серия « Библиотекарь и время. ХХI век» ; вып.102).
8. Мирошниченко Е. В. Досуговая деятельность в библиотеке: проблемы теории и практики // Библиотековедение. – 2011. – № 4. – С. 117-121.
9. Опарина Н. П. Игровые формы и методы в работе детских библиотек : учеб.–метод. пособие / Н. П. Опарова. – М. : Литера, 2010. – 135 с.
10. Опарина Н. П. Литературные игры в детской библиотеке : науч.–метод. пособие / Н. П.Опарина. – М. : Либерея-Бибинформ, 2007. – 96 с. – (Серия «Библиотекарь и время. XXI век» ; вып. 67).
11. Селищева Л. М. Детская библиотека – центр развития творческих способностей читателей : [опыт работы Липецкой областной детской библиотеки] // Новая б-ка. – 2010. – № 8. – С. 19-23.
12. Тимофеева И. Н. Дети. Время. Книга : пособие для руководителей детским чтением / И. Н. Тимофеева. – М. : Рус. школьная библ. ассоциация, 2009. – 408 с. – (Профессиональная библиотека школьного библиотекаря. Сер.1 ; вып. 1/2). – Приложение к журналу «Школьная библиотека».
13. Тихомирова И. Библиотека и социально-культурная деятельность // Библ. дело. – 2015. – № 2. – C. 2-6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2015/bd02.pdf (12.01.16)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]