ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25155
№ 25155  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
Пытаюсь найти любую информацию о своем прапрадедушке Кокчеве Илье. Единственное, что я знаю это:
КОКЧЕВ Илья Христофорович (Копчев). Во ВСЮР и Русской Армии в Корниловской дивизии до эвакуации Крыма. На 18 дек. 1920 в 3-й роте Корниловского полка в Галлиполи. Подпрапорщик. Осенью 1925 в составе того же полка во Франции.
Буду признателен, если Вы сможете мне помочь с поиском любой информации об Илье или роте/полка во Франции. Буду также благодарен, если сможет подсказать куда еще можно обратиться.
Цветков илья
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос содержит несколько вопросов и требует длительных разысканий, просмотра источников de visu, что противоречит правилам нашей виртуальной справочной службы.
Для начала поиска предлагаем список литературы о Корниловском полке и Галлиполи.
1. Белое дело / сост. С.В. Карпенко. – М. : Росс. гос. гумм. ун-т, 2003. – Кн. 13 : Константинополь — Галлиполи. – 496 с. – (История и память).
2. Карпов Н.Д. Крым-Галлиполи-Балканы : к 80-летию пребывания Русской армии в Галлиполи. – М. : Русский путь, 2002. – 167 с., 8 л. фотогр.
3. Корниловский Ударный Полк. – Париж : [б. и.], 1936. – 232 с., 6 л. ил.
4. Левитов М.Н. Корниловцы после Галлиполи // Русская армия в изгнании / сост. С.В. Волков. – М. : Центрполиграф, 2003. – С. 318–346.
5. Материалы для истории Корниловского ударного полка / сост. М.Н. Левитова. – Париж : [б. и.], 1974. – 669 с. : фотогр., схемы.
6. Орлов Г.А. Русская армия в Галлиполи // Честь офицеров : Записки и дневник участников Белого движения. – М. : Воениздат, 2010. – С. 191–445.
7. Пятницкий Н.В. Корниловский ударный полк // Военная мысль в изгнании : Творчество русской военной эмиграции / сост. И.В. Домнин. – М. : Русский путь, 1999. – С. 216–219.
8. Российский архив. – М. : Студия "ТРИТЭ" Н. Михалкова : Росс. фонд культуры : Росс. архив, 2004. – Т. 13 : Русская армия в Галлиполи / публ. В. Лобыцина. – С. 449–468.
9. Русская армия на чужбине : Галлиполийская эпопея / под ред. С.А. Сапожникова. – М. : Центрполиграф, 2003. – 464 с., 15 л. ил. – Из содерж.: Левитов М.Н. Корниловцы в Галлиполи. – С. 150–169 ; Рябинский А.А. Галлиполи. – С. 169–171 ; Ряснянский С.Н. Галлиполи. – С. 204–222 ; Станюкович Н.В. Еще о жизни в Галлиполи. – С. 234–236.
В справочно-энциклопедических и библиографических изданиях библиотечного фонда Дома русского зарубежья им. А.Солженицына сведений о Кокчеве (Копчеве) Илье Христофоровиче не обнаружено.
Единственное упоминание о Кокчеве Илье Христофоровиче найдено в следующем источнике:
Приложение к № 3–5 «Вестника Главного правления Общества галлиполийцев» : «Результат проверки списка членов» // Вестн. Гл. правления Об-ва галлиполийцев. – Белград, 1925. – № 3/5. – С. IV ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elan-kazak.ru/arhiv/vestnik-obshchestva-gallipoliitsev-bolgariya ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fpersonalhistory.ru%2Fpapers%2Fgallipoli_1923-1927.htm&tld=ru&lang=ru&la=1451775360&tm=1452602197&text=%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%87%D0%B5%D0%B2%28%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%B2%29%20%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F%20%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%20%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8&l10n=ru&mime=html&sign=579989cf2818b212c2111e62584974da&keyno=0 (12.01.2016).
Источники поиска – электронный каталог и справочно-библиографический фонд Дома русского зарубежья им. А. Солженицына (ДРЗ); БД Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, Киберленинка; ИПС Yandex, Google.
Для дальнейшего поиска Вы можете обратиться в Государственный архив Российской Федерации (ГАРФ, http://www.statearchive.ru/), Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА, http://ргвиа.рф/).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.