ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25157
№ 25157  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какая литература есть по теме "Методика инклюзивного обучения истории в школе"? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой в рамках Виртуальной службы, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Бухвалова А.И. Применение различных форм контроля знаний и умений на уроках истории как средство повышения качества образования для учащихся с особыми образовательными потребностями [Электронный ресурс] // Инклюзивное образование: проблемы управления и технологии реализации. Секция 3. Особенности подготовки будущих педагогов для реализации инклюзивного образования. Секция 4. Управление процессами инклюзии: проблемы и способы их решения. Секция 6. Специфика реализации инклюзивного образования в профессиональном обучении : сб. материалов II пед. чтений им. первого министра общ. и проф. образования Свердл. обл. В.В. Нестерова. – Екатеринбург, 2013. – Ч. 3. – С. 71-73. – URL: http://www.academiaopen.ru/articles/img/Doc/blok3.pdf (13.01.2016).
2. Гладилина Л.Н. Рекомендации для педагогов школ по профилактике и преодолению школьной неуспешности ребенка с нарушением зрения [Электронный ресурс] // Инклюзивное образование. – М., 2010. – Вып. 1. – С. 86-88. – URL: http://edu-open.ru/Portals/0/Documents/spec/%D0%98%D0%9E%E2%84%961.PDF (13.01.2016).
3. Голоскокова Л.И. Обучение слепого ребенка в общеобразовательной школе // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2012. – № 6. – С. 41-46.
4. Елизова Н.В. Технология работы учителя на уроке в инклюзивном классе [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2013. – URL: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/raznoe/2013/09/28/tekhnologiya-raboty-uchitelya-na-uroke-v-inklyuzivnom-klasse (13.01.2016).
5. Кудряшова И.Ю. Технология «Портфолио» как эффективная форма повышения качества социогуманитарного знания в инклюзивном образовании // Инклюзивное образование: методология, практика, технологии : сб. материалов. – М., 2011. – С. 162-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/inclusive_edu/issue/44161_full.shtml (13.01.2016).
6. Кузнецова О.А. Активные методы обучения в условиях инклюзивного обучения [Электронный ресурс] // Инфоурок : сайт. – Смоленск, 2015. – URL: http://infourok.ru/doklad-aktivnie-metodi-obucheniya-v-inklyuzivnom-obrazovanii-404469.html (13.01.2016).
7. Курносов В.А. Проблемы инклюзивного образования на уроках истории в среднем звене (из опыта работы) [Электронный ресурс] // Гуманизация образовательного пространства: опыт, проблемы, перспективы : межрегион. науч.-практ. конф. XVI Глушк. чтения. – Йошкар-Ола, 2015. – URL: http://infourok.ru/vistuplenie-problemi-inklyuzivnogo-obrazovaniya-na-urokah-istorii-v-srednem-zvene-iz-opita-raboti-524121.html (13.01.2016).
8. Носкова Г.В. Методические рекомендации по организации коррекционно-развивающей работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья на общеобразовательных уроках в школе (инклюзивное образование) [Электронный ресурс] / Носкова Г.В., Голубева М.С., Никитина С.М. – Электрон. дан. – Кострома, 2010. – 48 с. – URL: http://pandia.ru/text/78/289/37229.php (13.01.2016).
9. Овечкина Н.В. Тема: «Славянские воины и богатыри» : 7 кл. [Электронный ресурс] // Официальный сайт средней общеобразовательной школы с. Голуметь. – Голуметь, [б.г.]. – URL: http://golumet.cheredu.ru/files/inkluzia/urok_istorii.doc (13.01.2016).
10. Тотиева Г.Д. Проблемы перехода к инклюзивному образованию учащихся с ограниченными возможностями здоровья, находящихся на надомном обучении [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : сайт. – [Б.м.], 2015. – URL: http://nsportal.ru/shkola/istoriya/library/2015/04/29/problemy-perehoda-k-inklyuzivnomu-obrazovaniyu-uchashchihsya-s (13.01.2016).
См. также ответ на запрос № 7823 (открыть ссылку) в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа» МГОУНБ и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
Альманах Института коррекционной педагогики : архив (открыть ссылку)
Воспитание и обучение детей с нарушениями развития : архив журн. (открыть ссылку)
Дефектология : архив журн. (открыть ссылку)
Научная электронная библиотека «Киберленинка» (открыть ссылку)
Педагогическая библиотека (открыть ссылку)
Сибирский педагогический журнал : архив журн. (открыть ссылку)
Социальная сеть работников образования nsportal.ru : сайт (открыть ссылку)
Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.