ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2517
№ 2517  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу по теме Тихвин, история развития города с планами развития, возможно с указанием инвестиционного плана и охранных зон. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге», картотека «Архитектура Санкт-Петербурга – Ленинграда им. О.В. Звегинцевой» РНБ, поисковая система Google):
1. Башуцкий А.П. Тихвинские монастыри : I. Большой-Богородицкий. II. Дымский-Антониев. III. Беседный-Николаевский. IV. Введенский девичий : [очерки] / А.П. Башуцкий. – СПб. : тип. К. Вингебера, 1854. – [2], IV, 132 с. Шифр РНБ: 18.98.2.10 131/3172.
2. Виноградова Л.В. Уездный город Тихвин / Л.В. Виноградова. – 2-е изд. – СПб. : Береста, 2007. – 175 с. : ил. – Библиогр.: с. 174. Шифр РНБ: 2007-3/27851.
3. Гоголицын Ю.М. Архитектурная старина : памятники зодчества Ленингр. обл. : [С. 94-100 : Тихвин] / Ю.М. Гоголицын, Т.М. Иванова. – Л. : Лениздат, 1979. – 152 с. : ил. Шифр РНБ: 80-2/676.
4. Григорьев Л.И. Тихвин и его святыня : описание города, Тихвин. большого монастыря и пребывающей в нем святыни / Л.И. Григорьв. – СПб. : типо-лит. и нотопеч. И.П. Рапгофа, 1888. – 68 с. Шифр РНБ: 18.253.2.84.
5. Двас Г.В. Тихвинские дали / Г.В. Двас. – СПб. : Сад искусств, 2002. – 127 с. : ил. Шифр РНБ: 2003-3/8181.
6. Краснов Н.В. Тихвин / Н.В.Краснов. – Л. : Лениздат, 1971. – 75 с. : ил. – (Города Ленинградской области). Шифр РНБ: 71-2/1606.
7. Крупейченко И.П. Тихвин прежде и теперь / И.П. Крупейченко, Н.К. Балясов. – Л. : Лениздат, 1970. – 120 с. : ил. Шифр РНБ: 70-2/1081.
8. Мильчик М.И. Развитие планировочной структуры Тихвина – города позднего средневековья : [конец XVII в. – 1-я половина XVIII в.] // Проблемы истории и культуры. – Ростов, 1993. – С. 149-156. Шифр РНБ: 94-3/1821.
9. Мордвинов И.П. Старый Тихвин и Нагорное Обонежье : ист. очерк / И.П. Мордвинов. – Тихвин : Тихвин. уисполком, 1925. – 74 с. : ил. Шифр РНБ: 34. 86.1.47.
10. Пилипейченко В. Историческая планировка и городская среда Тихвина // Искусство. – 1985. – № 4. – С. 64-69 : ил. Шифр РНБ: П31/3.
11. Прогулка по старому Тихвину : [иллюстрированный путеводитель] : посвящается 625-летию явления Тихвинской иконы Божией Матери / [Г. Райков]. – СПб. : Алаборг, 2007. – 58 с. : ил. Шифр РНБ: 2007-5/9964.
12. Розенблюм Е. Город Тихвин : культурол. аспект проетирования // Декор. искусство СССР. – 1974. – № 9. – С. 9-14 : ил. Шифр РНБ: П33/26.
13. Шаскольский И.П. Тихвин : ист.-краевед. очерк / И.П. Шаскольский, Л.А. Файнштейн, М.Л. Самушенкова. – Л. : Лениздат, 1984. – 191 с. : ил. – (Города Ленинградской области). Шифр РНБ: 84-2/1986.
Для дальнейшей самостоятельной работы рекомендуем следующие библиографические указатели и электронные ресурсы:
1. Город-памятник, город-труженик : [Тихвин] : (рек. указ. лит.) / Ленингр. обл. б-ка, Тихв. центр. район. б-ка ; [сост. Т.В. Цехмейстер]. – Тихвин : Б. и., 1987. – 61 с. Шифр РНБ: С К-2/6602.
2. История Тихвина в лицах : биобиблиогр. указ. / Тихв. центр. район. б-ка, Тихв. ист.-мемориал. и архит.-худож. музей ; [сост. А.А. Титова]. – Тихвин : Алаборг, 2004. – Вып. 1. – 159 с. Шифр РНБ: С 2006-2/460.
3. Молодость древнего Тихвина : (рек. указ. лит.) / Ленингр. обл. б-ка, Тихв. центр. район. б-ка ; [сост.: О.И. Калинина]. – Тихвин : Б. и., 1980. – 58 с. Шифр РНБ: С К-1/6318.
4. Мордвинов И.П. Тихвиниана : указ. лит. о Тихв. крае // Тихвинский край : краевед. сб. по Тихв. уезду. – Тихвин, 1926. – С. 389-432. Шифр РНБ: 67-7/239.
5. Тихвин [Электронный ресурс] : сайт. – [Тихвин, 2005-2008]. – URL: http://tikhvin.net/ (24.10.08).
6. Тихвин [Электронный ресурс] : официал. сайт Тихвин. р-на и Тихвин. гор. поселения. – Тихвин, 2003-2008. – URL: http://tikhvin.org/ (24.10.08).
7. Тихвин [Электронный ресурс] // Малые города России : [сайт]. – [Б. м.], 2005. – URL: http://www.towns.ru/towns/tikhvin.html (24.10.08).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.