Добрый день. Мне нужен список журнальных статей, монографий, учебников, учебных пособий по теме "Управление отраслевыми рисками минерально-сырьевого комплекса". Источники начиная с 2009 года, включая и электронные ресурсы. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, БД Марс, ИПС Яндекс):
1. Актуальные вопросы развития минерально-сырьевого комплекса России : состояние рынков, энергетическая безопасность, рациональное недропользование, нормативно-правовое обеспечение, методы оценки рисков, системы управления / Лобов Н. М. [и др.]. – М. : Горная книга, 2015. – 75, [2] с.
2. Гусев А. И. Геолого-экономическая оценка минерально-сырьевого потенциала Алтайского края : монография / А. И. Гусев, А. А. Черемисин, В. Н. Козил ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Алтайская гос. акад. образования им. В. М. Шукшина". – Бийск : АГАО, 2015. – 366 с. : табл.
3. Еремин Н. И. Минерально-сырьевой комплекс России и мира // Геология рудных месторождений. — 2012. — Т. 54, № 2. — С. 184-188. — (Критика и библиография). — Рец. на кн. : Минеральное сырье : от недр до рынка / под ред. А. П. Ставского. – М. : Научный мир, 2011.
4. Кудря В. Ю. Страхование отраслевых рисков предприятий нефтяной промышленности : автореф. дис. … канд. экон. наук : 08.00.05 / Кудря Владимир Юрьевич. – М., 2010. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.mael.ru%2FUserFiles%2FFile%2FAvtoreferati%2FAvtoreferat_Kudrya.rtf&name=Avtoreferat_Kudrya.rtf&lang=ru&c=5696fa4d7ab8 (14.01.16)
5. Кудря В. Эффективность страхования отраслевых рисков предприятий нефтяной промышленности в России // РИСК : ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. — 2010. — № 3. — С. 265-268.
6. Кузнецова О. Н. Методические подходы к оценке и управлению отраслевыми рисками // Рос. внешнеэкон. вестн. — 2012. — № 10. — С. 106-116.
7. Кузнецова О. Н. Управление отраслевыми рисками в промышленности : методика оценки и пути совершенствования : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Кузнецова Ольга Николаевна ; [Место защиты : Всерос. акад. внешней торговли]. – М., 2014. – 23 с. ; Введение к дис. работе [Электронный ресурс] // dslib.net : [электрон. б-ка дис.]. – 2007-2015. – URL: http://www.dslib.net/economika-xoziajstva/upravlenie-otraslevymi-riskami-v-promyshlennosti-metodika-ocenki-i-puti.html (14.01.16)
8. Минерально-сырьевой комплекс России : реализация преимуществ и возможностей развития / В. А. Крюков [и др.] // Минеральные ресурсы России. Экономика и упр. — 2011. — № 5. — С. 28-37 : 4 рис., 4 табл. — (Экономика и управление).
Аннот. : Рассмотрена роль минерально-сырьевого комплекса (МСК) в экономике России. Проведен анализ внутренних проблем и внешних преград на пути развития МСК. Предложены рекомендации по развитию системы регулирования деятельности МСК, направленные на рациональное освоение недр, более полный учет интересов общества. Предложена "дорожная карта" институциональных преобразований в МСК.
9. Минерально-сырьевой комплекс юга России и основные тенденции его развития / Распопов Ю. В. [и др.] // Разведка и охрана недр. — 2012. — № 9. — С. 23-30.
10. Орлов В. П. Минерально-сырьевые проблемы России на фоне глобальных тенденций // Минерально-сырьевые ресурсы России. Экономика и упр. – 2011. – № 2. – С. 2-5.
11. Робартс Н. Н. Управление нефинансовыми рисками компаний нефтегазовой промышленности : организационно-функциональный аспект : автореф. дис. ... канд. экон. наук: 08.00.05 / Робартс Наталья Николаевна ; [Место защиты : Моск. городской ун-т упр. Правительства Москвы]. – М., 2013. ; Введение к работе [Электронный ресурс] // dslib.net : [электрон. б-ка дис.]. – 2007-2015. – URL: http://www.dslib.net/economika-xoziajstva/upravlenie-nefinansovymi-riskami-kompanij-neftegazovoj-promyshlennosti.html (14.01.16)
12. Шпильман Т. М. Совершенствование экономических механизмов модернизации минерально-сырьевого комплекса России // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2012. – № 13 (149). – С. 433-438. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fvestnik.osu.ru%2F2012_13%2F75.pdf&name=75.pdf&lang=ru&c=56970d476a71 (14.01.16)
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]